贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

韩剑波到黔东南州开展第二次安全生产综合督查

字体 发布日期:2017年09月11日 11:09    浏览数:次    打印本页 关闭本页

按照省安委办关于对全省安全生产大检查情况进行督查、检查的统一安排和部署,由省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波任组长的第四综合督查组继8月14日至16日对黔东南州安全生产大检查工作开展情况进行了第一次综合督查后,9月7日至8日再次对黔东南州安全生产大检查工作开展情况进行了综合督查。

督查组采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式先后检查了天柱县人民政府及蓝田镇政府、凤城街道办、中国昊华化工集团天柱化工有限责任公司、凯里汽车运输(集团)天柱有限责任公司,三穗县人民政府及八弓镇人民政府等4个县、7个乡镇、6个企业的安全生产大检查工作有关情况。

督查结束后,韩剑波在镇远县人民政府会议室主持召开了督查反馈会,黔东南州政府及州直有关单位、天柱县人民政府、三穗县人民政府、岑巩县人民政府、镇远县人民政府等有关负责同志参加会议。

会上,韩剑波本着“只谈问题,不谈成绩”的原则,客观地指出了在督查中发现的个别单位检查力度不够大、聚焦不够精准、行动不够迅速、执法效果不佳、隐患整改不强、资料台账不健全、安全责任有待进一步落实等问题和不足。并针对近期国务院安委会将到黔东南州开展安全生产大检查综合督查的实际,就如何做好迎接工作提出了三点具体要求:一是要充分认识配合做好国务院安委会安全生产大检查综合督查的重要性。配合做好国务院安委会安全生产大检查综合督查工作是讲政治、顾大局、敢担当的体现,是提高黔东南州安全工作水平的大好机遇,必须要以饱满的政治热情对待这次检查,以极积主动的态度配合这次检查,以扎实有效的工作作风参加这次检查;二是要对标对表开展安全生产大检查。要按照查快、查全、查实的要求,迅速开展安全生产大检查,切实做到严查、严处、严改;三是要全面认真做好迎检准备。要立即紧张起来、立即行动起来,立即组建专班,学透督查文件,深悟督查要求,健全完善督查资料,切实做到心中有数,确保顺利通过国务院安委会安全生产综合督查组的督查考验。


实地检查中国昊华化工集团天柱化工有限责任公司安全生产工作.jpg

实地检查中国昊华化工集团天柱化工有限责任公司安全生产工作

查阅贵州鼎盛服饰有限公司安全生产工作资料.jpg

查阅贵州鼎盛服饰有限公司安全生产工作资料

在镇远召开督查反馈会.jpg

在镇远召开督查反馈会


杨先荣 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息