贵州省交通厅门户网站-

2017中国“云上贵州”智慧交通大数据应用创新大赛贵阳站开幕

字体 发布日期:2017年08月28日 12:24    浏览数:次    打印本页 关闭本页

8月25至26日,2017中国“云上贵州”智慧交通大数据应用创新大赛贵阳站复赛在贵阳市观山湖区摩根中心A栋6F举办。共有从全国各省市区、港澳台,以及美、英等国535个参赛项目中优选出来的46个项目,在贵阳展开角逐。

本次大赛是在交通运输部和贵州省人民政府的指导下,由贵州省交通运输厅、贵州省大数据发展管理局、交通运输部综合交通运输大数据应用中心、交通运输部“出行云”平台联席会议办公室联袂主办。省交通运输厅党委委员、总工程师潘海作为嘉宾出席比赛。

贵阳站复赛项目围绕城市公交线路优化、节假日路网流量预测、高速公路异常事件检测、出行行为分析、高速公路绿通车精准画像等交通行业新老痛点,结合大数据挖掘、分析、智能硬件融合等多种前沿技术,为解决行业痛点提供了新思路、新方法。

来自省交通运输厅、清华大学交通工程研究所、北京市交通信息中心、北京交通大学交通运输学院、交通运输部规划研究院信息所、腾讯城市贵州站、牛津大学商业访问学者、省大数据发展管理局、湖南省交通信息中心、贵阳大数据创新产业(技术)发展中心、云上贵州大数据产业发展有限公司大数据投资专家等专家学者出席了此次比赛。

DSC_8517.jpg

参赛选手阐述项目

DSC_8530.jpg

评审专家点评项目

据了解,此次路演项目的评审实行百分制打分,评委根据项目评审标准的各项权重,分别对路演项目进行评分。评分规则是:项目架构占40%,项目创新占30%,项目价值占30%。进入决赛的项目将在复赛三个赛区的五场比赛中产生。此次复赛现场不公布比赛结果,待复赛全部结束以后,将于9月1日在大赛官网和微信公众号公布进入决赛的项目名单。

00.jpg

大赛现场

彭骏 沈霜  摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息