贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

韩剑波应邀参加推动旅游业持续“井喷”媒体见面会

字体 发布日期:2017年08月12日 17:35    浏览数:次    打印本页 关闭本页

8月11日上午,“推动旅游业持续‘井喷’媒体见面会暨《贵州旅游攻略》新书发布仪式”在贵阳市青岩镇举行。贵州省委宣传部、省旅游发展委员会、省气象局、省交通运输厅、省机场集团有限公司及成都铁路局贵阳办事处等单位的负责同志与媒体记者见面并回答记者提问。

媒体见面会,有记者问:近年来,全省交通运输系统积极开展“多彩贵州·最美高速”创建工作,涌现出一批典型的收费站、服务区,有效提升了多彩贵州高速公路优质服务的形象。“多彩贵州·最美高速”创建工作取得了哪些成效?“山地公园省·多彩贵州风”避暑度假游活动开展以来,省交通运输厅贯彻落实十省(市、区)籍一型客车优惠通行省内高速。交通运输行业做了哪些工作。截止目前,全省高速公路优惠通行情况如何?

省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波说,全省交通运输系统“多彩贵州·最美高速”创建工作始终围绕“一条大道、两路风景、三季有花、四季长绿、常年洁美”的理念,一是通过“打造”,形成了以“最美高速文明大道”为引领的高速公路风景线;二是通过“改造”,形成了具有贵州文化元素和特色的高速公路收费站窗口;三是通过“建造”,形成了功能齐全、设施完善、商品多样和温馨服务的高速公路多功能服务区;四是通过“创造”,形成了依托智能交通云建设的“一号通、一卡通、一云通”等智慧通行环境,最终把高速公路建设成一道道风景线,成为我省全域旅游的沿线景观,让广大司乘体验“人在车中做、车在画中行”的通行环境。

韩剑波说,“山地公园省·多彩贵州风”避暑度假游活动开展以来,省交通运输厅认真贯彻执行省委省政府的决策部署,通过制定方案、技术改造、传达精神及组织实施等举措,取得各高速公路经营单位大力支持,并克服和解决优惠车辆多、范围广,优惠金额高、幅度大,技术改造难、服务难度大等困难,积极做好各项应急处置,确保在活动期间高速公路通行顺畅、服务到位。截止目前,累计优惠十省(市、区)籍一型客车164.98万车次,累计减免通行费5335.35万元,同比去年减少通行费收入24.83%。

DSC_0071111.jpg

韩剑波(左三)应邀在“推动旅游业持续‘井喷’媒体见面会”上答记者问。

袁琨 杨钒弘 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息