贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

高卫东到基层一线开展“夏送清凉”慰问活动

字体 发布日期:2017年08月11日 11:08    浏览数:次    打印本页 关闭本页

8月9日至10日,省交通运输厅党委书记高卫东到平罗高速公路6标和遵贵公路扩容工程10标看望慰问奋斗在项目建设一线的工作人员,给他们送去了炎炎夏日的清凉和厅党委的关怀。厅办公室、省公路运输工会、省公路局、贵州交建集团、贵州高速公路集团等相关单位(部门)主要负责人参加慰问。

在平罗高速大平子桥施工现场听取汇报1.jpg

高卫东(左三)在平罗高速大平子桥施工现场听取汇报

8月9日,在平罗高速公路6标的大平子大桥施工现场,高卫东一行一边观看展板,一边询问项目的进展情况、安全保障以及何时通车等相关事宜。该项目主要负责人汇报了项目进展情况,安全措施的落实,以及通车时间节点等。

高卫东听到后十分欣慰,并与在场的项目部管理人员和民工代表一一握手,详细了解他们在高温作业下的身体状况及生活情况。

与平罗高速公路6标施工一线工作人员亲切交谈1.jpg

与平罗高速公路6标施工一线工作人员亲切交谈

高卫东说,到一线慰问职工是交通运输厅长期坚持的一个好传统,他今天就是代表厅党委和省公路局、贵州交建集团等单位的领导一起来看望大家的,希望大家把党组织的问候、关怀和希望转达给项目部的每一位员工以及农民工兄弟。

高卫东强调,平罗高速是一条重要的东西向的通道,是解决南部交通问题重要项目。同时,平罗高速作为全省第一条品质示范高速公路工程,是需要大家实打实地干出来的,他希望大家能克服极端的天气带来的困难,在确保安全的前提下,发扬不怕苦不怕累的精神,确保质量和进度全面的推进。

给平罗高速公路6标施工一线工作人员发放慰问品1.jpg

给平罗高速公路6标施工一线工作人员送西瓜

随后高卫东一行将慰问金和慰问品发放给了施工一线的工作人员们,并与他们合影留念。

8月10日,高卫东一行又来到了贵公路扩容工程10标看望慰问施工一线的工作人员。

DSC_7875.JPG

高卫东与施工一线人员亲切交谈

在新田坡特大桥施工现场,高卫东一行一下车就详细询问了工程的进展情况,以及目前所面临的问题。并与施工一线的工作人员逐一握手,细心地了解他们的毕业院校、工作情况等

高卫东说,遵贵扩容工程是向全省人民承诺今年必须通车高速公路之一,也是今年通车的十个项目中社会关注度最高的路段,由于兰海贵遵高速公路多年来的超负荷运行已经不堪重负,遵贵扩容工程的建成将极大分解和分流全省南北大通道的车流、人流起到至关重要的作用。因此,这条路的含金量、期望值占比最高,大家能有幸参与工程的建设值得骄傲和自豪。

给贵遵扩容工程10标施工人员发放慰问品11.jpg

将西瓜送到贵扩容工程10标施工人员手上

工人喝下凉爽的矿泉水1.jpg

工友们喝上清凉解渴的矿泉水

高卫东强调,新田坡特大桥作为遵贵控制性节点工程,技术难度最大,加之前段时间极端暴雨天气及近期的高温天气,对桥梁的高空作业带来了难度和挑战,他要求在项目生产过程中,要合理安排员工的作息时间,落实好安全生产防护措施,努力改善一线员工的工作、生活环境,确保高温作业下的生命财产安全。同时,他希望大家保持良好的精神状态,提振精气神,迎难而上,克服一切困难,全力冲刺,保质保量按时完成目标任务,确保年底通车,给人民群众交上满意的答卷。

与贵遵扩容工程10标施工一线工作人员合影1.jpg

贵扩容工程10标施工一线工作人员合影


韦景全 易兴华 龚小荣 杨超群 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息