贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

2017年全省交通运输系统反恐工作会议召开

字体 发布日期:2017年08月11日 10:31    浏览数:次    打印本页 关闭本页

8月10日,贵州省交通运输系统反恐工作会议在交通运输厅4001会议室召开,省交通运输厅党委委员、副厅长章征宇出席会议并讲话。厅属各处室,厅属有关单位,各在黔高速公路运营单位负责人,省重点运输企业、省一级汽车客运站站长负责人,省公路交通应急抢险设计专家组、桥梁应急抢险队伍负责人参加会议。

会议传达了交通运输部和省有关会议精神。章征宇对近期反恐怖安全工作作安排部署。他要求,一是要统一思想,提高认识,强化责任担当。交通运输行业具有点多、线长、面广的特点,各单位要切实把思想和行动统一到中央的安排部署上来,固牢树立“一盘棋”思想,加强情况交流,强化部门联动,努力形成强大工作合力,充分认识抓好涉恐隐患排查整治专项行动工作的重要性,进一步强化责任担当,落实工作责任,由分管领导亲自抓,做到职责分明,措施有力;二是要加强自查自纠,全面落实整改措施。各单位要统筹兼顾、突出重点,认真落实涉恐隐患排查,消除隐患、堵塞管理漏洞,进一步加强交通运输系统从业人员防恐反恐培训,加强实名制售验票工作,加强对客运站的监管,严格执行《公路桥梁养护管理工作制度》、《贵州省公路桥梁和隧道养护管理工作实施细则》,加大责任追究;三是要严把政策,提升服务管理能力和水平。各单位要固牢树立“依法管理和热情服务并重”的原则,坚持依法管控,严格遵守党的名族宗教政策,坚决杜绝歧视或变相歧视少数名族的问题,加强内部教育。

1.jpg

会议现场

3.jpg

章征宇提出要求

2.jpg

会议一角


严颖 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息