贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

贵州省城市公共交通2017年度突发公共事件应急综合演练在贵阳举行

字体 发布日期:2017年07月14日 12:49    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1副本.jpg

7月13日,由贵州省道路运输局主办,贵阳市道路运输管理局协办, 贵阳市公交(集团)有限公司承办的2017年公共交通突发公共事件应急演练在贵阳举行。贵州省道路运输局党委书记杨建刚,副调研员马元华及相关科室工作人员到现场观摩指导。

演练包括知识问答、安全行车、公交车逃生、突发事件、防恐演练、防暴应急处置、消防应急救援及模拟灭火演练等内容,来自全市公共交通行业的八支参赛队160名队员参加演练,11支观摩队100余名队员观看演练。

3副本.jpg

公交车逃生演练

2副本.jpg

模拟灭火演练

4副本.jpg

防恐、防暴应急处置

据了解,近年来,城市公共交通行业突发事件时有发生,应急处置工作作为社会管理和公共服务的重要内容,关系社会安全、稳定和谐大局,因此,开展城市公共交通应急突发事件演练具有必要性和重要性。

此次演练检验了我省城市公共交通行业处理突发公共事件的应急救援能力和相关部门协同配合作战能力,既锻炼了队伍,又积累了演练救援的实战经验,各有关部门、单位和企业要认真总结此次演练经验,查找存在的问题和不足,进一步完善事故应急救援预案,真正建立起一支训练有素、指挥科学、反映迅速、战斗力强的应急处置队伍,使城市公共交通行业更好地服务于国家、服务于社会、服务于人民。


                                                                                                 王文娟 严颖摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息