贵州省交通厅门户网站-

韩剑波到贵阳市城市轨道交通有限公司调研指导安全工作

字体 发布日期:2017年07月14日 11:06    浏览数:次    打印本页 关闭本页

7月13日,省交通运输厅党委委员、副厅长韩剑波率厅安监处,省道路运输局有关负责同志到贵阳市城市轨道交通有限公司调研指导安全工作,贵阳市交委有关负责同志陪同调研。

韩剑波一行实地查看了轨道列车监控指挥平台、旅客购票系统、进站安检系统,乘坐了试运行的列车,并与轨道公司票务导购员、站点安全员、列车驾驶员等进行了广泛的沟通交流,听取了贵阳市城市轨道交通有限公司总经理张乾国对公司的概况、线路规划、营运筹备、营运安全管理等方面的工作汇报。

韩剑波在查看现场、听取汇报后,充分肯定了该单位的各项工作,同时对下一步工作提出了要求,一是要凸显公共交通“安全第一”的位置。要结合城市轨道交通人员密集的特点,加强进站安检、人员疏导、治安反恐等工作。企业要按照“五落实五到位”的要求落实好主体责任,部门要梳理安全监管权力清单落实监管责任,政府要落实好领导责任。二是要彰显企业良好的服务形象。要做到优质服务、文明服务,树立良好的窗口形象;要做到宣传全覆盖,提高公众知晓率;要做到畅、安、舒、洁、美,争创行业先锋;三是要体现轨道交通的优越性。轨道交通具有运能大、速度快、时间稳定等优点,要聚积人才、高标准、严要求,精准管理、精准调度,确保其优越性得到充分显现出来,最大限度地服务于公众。最后,韩剑波强调,作为行业主管部门要主动服务、主动作为,主动为企业排忧解难,为企业的积极健康发展创造良好的环境。

1韩剑波听取公司汇报.jpg

听取公司汇报

3韩剑波就列车运营安全提要求.jpg

韩剑波(左一)就列车运营安全提要求

2韩剑波与列车工作人员交流.jpg

韩剑波与列车工作人员交流

刘孝虎 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息