贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

我省2017年全国示范(优秀)服务区创建工作推进会在贵阳召开

字体 发布日期:2017年07月13日 10:07    浏览数:次    打印本页 关闭本页

7月11日,省交通运输厅党委副书记、机关党委书记、厅“多彩贵州·最美高速”创建办(以下简称厅创建办)主任李程在贵阳主持召开2017年全国示范(优秀)服务区创建工作推进会。

李程要求:一是要保持创建工作的良好势头,不要产生厌倦、疲惫等消极思想,要确保工作力度不减,进一步将创建工作抓好、抓出成效;二是要按照申报要求确保创建任务完成,各经营单位要制定倒排工期表,原则上7月底必须全面完成创建提升工作(除招投标以外),8月上旬由省交通运输厅组织成立省级评定委员会对申报的全国百佳示范、全国优秀服务区进行服务质量复评。同时,在创建过程中,各经营单位要加强与地方部门的沟通协调,及时解决遇到的困难和问题,确保服务区各项功能达到创建要求;三是要紧密结合“一区一特色、一区一品牌”的思路,重点打造特色式、主题式的服务区,提升服务区服务司乘的能力,进一步提升“多彩贵州·最美高速”的品牌质量,增强各创建全国百佳示范和全国优秀服务区的竞争优势;四是各经营单位领导要亲自抓创建,定期了解创建进度,及时解决创建过程中存在的问题,改变重建设轻管理的观念;五是要加强自查、督查、指导工作力度。各经营单位要对照服务质量评定标准进行自查自纠,厅创建办要加大督查指导力度,确保存在问题得到整改落实,对创建过程中存在突出疑难问题要梳理问题清单,届时由各主要领导挂牌,亲自到现场进行督查督办,逐个击破创建工作存在的疑难问题。

会上,省高速公路管理局党委书记、厅创建办副主任朱永献通报了2017年全省高速公路服务区参加全国服务区服务质量等级评定考核示范(优秀)创建工作推进情况、全省高速公路服务区和收费站改扩建任务推进情况以及目前高速公路创建工作存在的主要问题,并提出下步工作措施。全省各高速公路经营单位就存在的问题分别进行表态发言,表示将按照工作要求按时完成工作任务。

贵州高速公路集团有限公司、贵州交建高速公路服务管理有限公司、贵州省公路开发有限责任公司、贵州中交(贵瓮,安江,贵都)高速公路有限公司、遵义交通建设投资(集团)有限公司、贵州中交(福和,和兴,兴陆)高速公路发展有限公司分管领导和相关工作人员参加会议。

李程对全国服务区创建工作提出要求

会议现场

代明勇 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息