贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

“云上贵州”智慧交通大数据创新大赛之算法赛全面启动

字体 发布日期:2017年07月12日 14:58    浏览数:次    打印本页 关闭本页

算法赛报名图片.jpg

盛夏已至,大赛来临。

7月10日,2017中国“云上贵州”智慧交通大数据应用创新大赛之算法赛(以下简称大赛)免费报名通道已全面开启。

大赛是国家发展改革委“数聚华夏 创享未来”中国数据创新行活动的重要组成赛事。此次大赛之算法赛将在阿里云旗下的大数据平台天池(tianchi.aliyun.com)举行,围绕智慧交通云挖掘优秀人才,欢迎来自世界各地的技术人员来玩转大数据,共同探索数据众创新模式。

2017中国“云上贵州”智慧交通大数据应用创新大赛之算法赛与国际大数据挖掘大赛两赛合一,以“移动互联时代的智慧交通预测”为主题,要求参赛者基于互联网交通信息建立算法模型,精准预测各关键路段在某个时段的车辆平均通行时间,产出旅行时间预测算法,运用大数据手段缓解拥堵毒瘤对城市管理的影响,更好的帮助

交通管理者提前制定管控方案,预防和削减拥堵,实现智慧出行。

大赛组委会将通过计算参赛者提交预测值和记录真实值之间的误差确定预测准确率,评估所提交的预测算法。

现诚挚向您发出邀请,属于你的重要一站,唤醒沉睡的数据,打造数据热岛。

大赛官网:http://www.et-data.com/bm.html

报名通道:http://click.aliyun.com/m/25506/

报名时间:2017年7月10日-8月12日

赛制安排:

初赛:7月20日—8月12日

复赛:8月18日—9月15日

决赛:9月底

奖项设置:

冠军:1支队伍,奖金贰拾万,颁发获奖证书

亚军:1支队伍,奖金伍万,颁发获奖证书

季军:1支队伍,奖金贰万,颁发获奖证书

最佳可视化奖:2支队伍,奖金贰万,颁发获奖证书

参赛对象:

大赛面向全社会开放,高等院校、科研单位、互联网企业、创客团队等人员均可报名。

注:大赛主办和技术支持单位能接触到相关数据的员工禁止参赛

大赛组织:

主办单位:贵州省大数据发展管理局贵州省交通运输厅

承办单位:阿里云计算有限公司

协办单位:贵阳市公安交通管理局


上一篇:
下一篇:
相关信息