贵州省交通厅门户网站-

交通运输部运输服务司副司长蔡团结督导调研我省道路运输安全工作

字体 发布日期:2017年05月18日    浏览数:次    打印本页 关闭本页

会议现场.jpg

会议现场

5月14日至17日,由交通运输部运输服务司副司长蔡团结带队的部道路运输安全督导调研第一小组到贵州督导调研道路运输安全工作。

14日至16日,督导调研组一行先后深入贵州毕节汽车运输公司、贵州省兴黔交汽车运输(集团)贵阳有限公司等我省多家客运企业和客运站开展实地调研,详细了解企业安全管理情况。

17日,督导调研组一行在贵州省交通运输厅组织召开道路运输安全座谈会。贵州省交通运输厅党委委员、副厅长章征宇,省道路运输局主要领导,厅办公室、安全处相关负责人出席会议。贵阳市、安顺市、毕节市、开阳县运管机构和省道路运输局相关科室负责人参加会议。

交通运输部运输服务司副司长蔡团结对我省交通运输工作提出要求.jpg

蔡团结对我省交通运输工作提出要求

座谈会上,章征宇对我省道路运输安全生产基本情况、行业安全管理情况、道路运输安全存在的主要问题、下一步工作措施及梳理出的意见和建议进行全面汇报,对2016年紫云“8.20”事故和今年开阳“4.17”事故暴露出来的问题进行深刻剖析,表示我省将深刻吸取事故教训,着力实施交通运输安全整改提升“四项行动”计划,继续强化道路运输安全教育和培训,加快推进道路运输安全监管标准化建设,不断创新道路运输安全监管方式,进一步强化全省道路运输安全生产工作,积极有效预防事故的发生。

省交通运输厅党委委员、副厅长章征宇汇报我省道路运输安全工作.jpg

章征宇汇报我省道路运输安全工作情况

会上,贵阳市、安顺市、毕节市和开阳县运管机构还分别作了书面汇报。

听取汇报后,督导调研组一行反馈了督导调研情况,充分肯定我省道路运输安全工作中的成绩和亮点,同时也指出了此次督导调研中发现的问题和隐患。

蔡团结指出,道路运输安全工作至关重要,贵州要做好道路运输服务最后一公里工作,坚决遏制道路运输领域重特大事故上升势头。下一步,贵州交通运输要做好六个方面的工作:一要抓住长途客运和旅游包车两个行业重点,做好相关安全生产防范工作;二要加快推进道路安保工程建设,减少安全事故的发生;三要充分落实运输企业的主体责任,做好“两客一危”企业的

动态监控工作;四要加强超载超限的治理,从源头上预防和减少安全事故的发生;五要抓好行业内部稳定工作,加强对各类安全隐患的实时研判;六要加快推进道路运输行业供给侧结构性改革,高效推进各项工作。

       文/图 贵州省道路运输局 罗德勇 王文娟 赵亚灵

上一篇:
下一篇:
相关信息