贵州省交通厅门户网站-

潘海到省群工中心和政务中心交通运输窗口调研

字体 发布日期:2017年05月17日    浏览数:次    打印本页 关闭本页

5月16日上午,省交通运输厅党委委员、总工程师潘海到交通运输厅驻省群工中心窗口接访,并慰问窗口工作人员,厅办公室副调研员雷爱华陪同。

潘海首先接待了来访群众董某,认真听取其反映的情况,并对信访人诉求进行了回应及解答,信访人对潘海的答复表示满意。

随后,潘海听取了省交通运输厅驻省群众工作中心窗口干部的工作汇报,并指出信访工作是体察民情、了解民意的重要途径,是化解矛盾、维护群众利益的重要抓手,是接受群众监督、密切联系群众的重要桥梁。厅属各单位信访工作者要高度重视,认真对待,信访工作有难度,但一定要心中想着人民群众的利益,要敢于直面问题,认真分析问题,及时妥善解决问题,全力维护好群众的合法权益。

最后,潘海与省群众工作中心副巡视员罗智强进行座谈,就省交通运输厅的信访事项交换意见,积极研讨协商解决办法,争取早日妥善化解群众信访事项。罗智强对省交通运输厅长期以来对群众工作中心的关心和支持表示感谢,并充分肯定交通运输厅信访办及窗口工作人员的成绩。

接访结束后,潘海一行又来到省政务中心交通运输厅窗口调研指导,全面了解窗口近期工作情况及行政审批工作中存在的问题。在听取窗口首席代表宋斌的工作汇报后,潘海充分肯定了窗口近期的工作成效并提出要求:一是窗口工作人员要加强学习,不断丰富业务知识和提升业务水平,做到素质好、业务精;二是创新工作机制,优化审批流程,立足本职岗位,不断研究学习,改进、完善现有政务服务模式,努力提升政府服务效率与质量,最大限度的方便办事群众,让群众充分享受到改革红利;三是窗口工作人员要树立便民意识,把为群众办好事作为工作目标,要在为民服务上下真功夫,全力为行政相对人提供优质高效快捷的服务,努力打造人民满意的政务服务窗口,充分展示现代交通人的良好素质和形象。

潘海一行还与省政务服务中心李荣主任进行亲切交谈,就如何推进互联网+政务服务、运政系统与贵州省网上办事大厅完全融合、实现各部门之间数据共享、进一步优化行政审批流程、提高网上办结率等事宜进行了深入交流。

000.jpg

潘海(中)与省群众工作中心副巡视员罗智强(左一)进行座谈

图片2.png

潘海慰问省政务中心交通运输窗口工作人员

图片3.png

潘海(左二)与省政务服务中心李荣主任(左一)听取相关情况汇报


上一篇:
下一篇:
相关信息