贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 新闻发布

章征宇到省群工中心交通运输厅窗口检查指导工作

字体 发布日期:2017年04月21日 17:10    浏览数:次    打印本页 关闭本页

4月18日上午,省交通运输厅党委委员、副厅长章征宇到省交通运输厅驻省群工中心窗口检查指导工作,厅办公室雷爱华陪同接访。

在省第十二次党代会召开期间,章征宇来到省群众工作中心接访并看望交通窗口工作人员。他认真听取群众工作中心交通窗口干部对2017年第一季度信访工作汇报。据统计,第一季度交通窗口受理的信访件中,67%为建设管理引发的,其中又以征地拆迁、炮损等赔补偿、农民工工资三大问题为主要因素。与2016年同期相比,征地拆迁及炮损等赔补偿问题增涨幅度较大,农民工工资问题相对下降,道路运输管理及其他问题基本持平。章征宇指出,近年来,贵州交通建设坚持优先发展战略,实现了跨越式发展,与此同时,一定要处理好建设过程中出现的征地拆迁、特别是农民工工资等涉及群众根本利益的问题,他要求,对于群众诉求合理的信访件,凡是责任单位是交通系统所属企业和相关单位的,一定要将群众的诉求解决落实到位,对责任单位是地方的,一定要督促、协调好地方共同处理好问题。他还了解了交通系统几位缠访闹访人员近期状况,要求驻窗口干部耐心细致地做好上访人员思想工作,政策解释到位、思想教育到位。

最后章征宇与省群众工作中心主任刘丽兰进行座谈,刘丽兰对省交通运输厅长期以来对群众工作中心的支持表示了感谢,章征宇在省第十二次党代会期间到中心接访更是体现了省交通运输厅对信访工作的高度重视,她还向章征宇介绍了交通窗口信访工作及信访干部的情况。

000.jpg

章征宇(左一)与省群众工作中心主任刘丽兰(右一)进行座谈


上一篇:
下一篇:
相关信息