贵州省交通厅门户网站-

【省第十二次党代会】王秉清代表:贵州交通既要“赶”又要“转”

字体 发布日期:2017年04月21日    浏览数:次    打印本页 关闭本页

【关键词】创新发展

【摘 要】在赶中加速,在转中跨越,在改中突破。

“近年来,省交通运输厅着力深化关键领域改革攻坚,提高交通运输供给质量,加快推进行业转型升级。”省交通运输厅厅长王秉清认为,贵州交通在发展道路上面临着既要“赶”、又要“转”的双重任务。

“我们坚持问题导向,在公路规划和建设投融资模式上大胆探索、不断创新,破解筹融资难题,增加有效供给。”王秉清说,1万公里贵州省高速公路网规划(加密规划)正在稳步实施,交通厅还启动了多个高速公路PPP项目建设。其中,铜仁至怀化等3个高速公路项目已纳入全国第三批政府和社会资本合作示范项目,被国家有关部委专家评价为可复制、可借鉴、可推广的“贵州PPP模式”新样本。还积极探索全省农村公路和普通国省干线公路“建养一体化”模式,确保提前两年即2017年实现建制村通畅率、通客运率达100%目标。目前,在非收费公路领域,贵州规模化采取“建养一体化”模式,在全国尚属首创。同时,交通厅与15家银行签署战略合作框架协议,创新设立了总规模400亿元的交通产业发展基金,并在加快行业转型升级的“多彩贵州·最美高速”、“平安高速”创建及推进“交通+旅游+大数据”等新业态融合发展方面均有突出表现。

“今年是推进贵州交通运输转型升级的重要一年,我们将不断深化交通供给侧结构性改革,继续稳住交通固定资产投资高位增长势头,稳步推进农村公路养护管理体制、交通运输综合执法、国有企业、水运融资等重点领域改革,着力提升交通公共服务水平,努力建设人民群众满意交通,为全省经济发展当好先行官。”王秉清说。

640.jpeg

文章来源: 4月20日 贵州日报


上一篇:
下一篇:
相关信息