贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省交通运输厅关于开展2018年公路水运建设市场督查工作的通知

字体 发布日期:2018年07月02日 08:03    浏览数:次    打印本页 关闭本页

各市(州)交通运输局(委)、仁怀市、威宁县交通运输局、贵安新区经济发展局,省公路局、省海事局、省高管局、省交通质监局,贵州高速公路集团有限公司、贵州交通建设集团有限公司、省公路开发有限责任公司、遵义交投集团有限公司、各在建高速公路项目业主单位:

为推动落实2018年全国交通运输工作会议精神,进一步加强公路水运建设市场监管工作,交通运输部印发了《关于开展2018年公路水运建设市场督查工作的通知》(交办公路函〔2018〕505号)。为促进我省公路水运建设市场健康发展,落实交通运输部督查要求,经研究决定开展全省公路水运建设市场督查工作,现将有关事宜通知如下:

一、总体工作安排

请各单位按照部《公路建设市场督查工作规则》(交公路发〔2015〕59号)的规定,按照“谁主管,谁负责”的原则组织实施本地区、本单位、本项目在建公路、水运项目的自查工作。

1.各高速公路项目业主单位负责高速公路建设市场自查工作;

2.省公路局负责普通国省干线公路建设市场的自查工作;

3.省公路局统筹,各市(州)交通运输局、仁怀市、威宁县交通运输局、贵安新区经济发展局负责各自辖区内的农村公路自查工作;

4.省海事局负责水运建设市场的自查工作;

5.省交通质监局负责全省公路工程质量安全督查工作。

二、自查内容

(一)市场准入管理

1.市场主体资格;

2.从业单位、人员资格;

3.从业行为管理。

(二)建设程序执行

1.公路、水运建设法律法规及强制性标准执行情况;

2.交竣工验收;

3.建设项目监管和基本建设程序执行情况。

(三)招标投标管理

1.项目招投标程序执行情况;

2.资格预审及招标文件编制;

3.评标工作(含专家抽取、清标工作等);

4.举报投诉的处理。

(四)信用体系建设

1.信用管理法规、文件执行情况;

2.信用评价工作开展情况;

3.信用评价结果应用情况。

(五)合同履约管理

1.参建单位执行公路工程相关法律、法规、规章、标准规范情况;

2.项目法人推进建设管理标准化和“平安工地”情况;

3.设计、监理、施工、试验检测单位项目履约情况;

4.设计变更和造价管理;

5.分包管理;

6.项目质量、安全、档案管理、廉政建设等情况;

7.资金拨付情况。

(六)其它

1.保证金清理;

2.农民工工资支付;

3.“四好农村路”建设履职情况(本项仅省公路局、各市(州)

交通运输局、仁怀市、威宁县交通运输局、贵安新区经济发展局

开展自查)。

三、自查有关要求

(一)各单位要于10月30日前完成自查。对自查中发现的问题,要立即采取措施进行整改,并按照问题不查清楚不放过、责任单位和责任人不处理不放过、整改措施不到位不放过的原则,认真做好自查、整改工作。省厅将根据各单位自查和整改情况进行抽查,具体安排另行通知。

(二)省公路局、贵州高速公路集团有限公司、贵州交通建设集团有限公司、省公路开发有限责任公司、遵义交投集团有限公司的高速公路项目自查情况由五家单位各自汇总后统一上报;普通国省干线、农村公路项目自查情况由省公路局汇总上报;水运项目自查情况由省海事局汇总上报。各单位要做好检查记录和汇总工作,于10月30日前将自查情况总结及整改报告(含电子文档,并注明联系人及联系方式)报厅或汇总单位。

联系人:陈芳,联系电话:0851-85992250,电子信箱:54253551@qq.com。

贵州省交通运输厅

2018年7月2日

黔交建设[2018]130号省交通运输厅关于开展2018年公路水运建设市场督查工作的通知.pdf

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息