贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省推进交通强国发展战略课题研究方案的征集公告

字体 发布日期:2018年06月28日 15:59    浏览数:次    打印本页 关闭本页

一、背景和目的

党的十九大报告明确提出建设交通强国,是以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局高度作出的重大战略部署,是全面建设社会主义现代化强国的重要基础保障。

为深入贯彻落实党的十九大精神,做好交通强国建设的贵州答卷,高起点谋划贵州省综合交通运输中长期发展战略,构建贵州推进交通强国的目标与评价指标体系,贵州省交通运输厅拟组织开展交通强国建设系列课题研究工作,现公开向全社会征集课题研究方案,诚邀各企事业单位、社会团体和个人共同参与、献计献策,共同推进贵州交通强国建设工作,打造贵州样板。

二、研究课题

本次公开向社会征询方案的研究课题包括:

1.贵州省推进交通强国建设战略研究

2.贵州省交通运输发展趋势与需求研究

3.贵州省交通强国目标与指标体系研究

4.贵州省出行体系发展研究

5.贵州省货运体系发展研究

6.贵州省综合交通运输中长期发展规划研究

7.贵州省公路中长期发展规划研究

8.贵州省水运中长期发展规划研究

9.贵州省铁路中长期发展规划研究

10.贵州省民航中长期发展规划研究

11.贵州省邮政行业中长期发展规划研究

12.贵州省综合交通枢纽中长期发展规划研究

13.贵州省交通运输投融资创新研究

14.贵州省高速公路数字化研究

15.贵州省交通与旅游融合发展研究

16.贵州省交通运输服务乡村振兴战略研究

17.贵州省普通(非收费)公路养护资金测算标准研究

18.贵州省交通运输领域财政事权与支出责任研究

19.贵州省推进交通强国建设资金需求和保障体系研究

20.贵州省旅游公路建设标准研究

21.贵州省交通运输基本公共服务均等化研究

22.贵州省干线公路与城市道路融合发展研究

23.贵州省交通运输安全与应急保障体系研究

24.贵州省绿色交通发展研究

25.贵州省城市公共交通发展研究

26.贵州省农村客运物流与邮政融合发展研究

27.贵州山区运营公路特殊结构桥梁健康监测与管理体系研究

三、对课题研究方案的要求

(一)应征的课题研究方案应包括基础资料需求、课题研究思路、研究内容、研究方法、工作进度安排、费用测算、预期成果等内容。

(二)应征的课题研究方案应满足下列要求:

1.遵循客观、科学、系统的研究方法;

2.与国家交通强国战略接轨,既能与国家战略融合,又能反映贵州的区域独特性;

3.符合贵州推进交通强国建设需求,既能满足现阶段发展实操,又具备中长期发展战略前瞻性;

4.费用测算科学合理、依据充分;

5.工作进度安排紧凑,合理可行;

6.成果明确,可应用、可推广、可复制,具有示范性。

(三)应征的课题研究方案应根据国家交通强国战略部署,紧密结合贵州省交通运输发展实际编制;

(四)应征的课题研究方案应采用本公告附件规定格式编制,以书面文本和电子邮件形式提交。

(五)一个应征人可对一个或几个研究课题编制投送研究方案;一个应征人对一个课题只编制投送一个研究方案;一个课题的研究方案应独立编制成一个文件。

四、征集对象

中华人民共和国境内的企事业单位、社会团体及个人均可作为应征人参加。应征人无需报名,在规定的时间内提交课题研究方案即可。

五、征集方案的评选

征集人将组织课题评审小组对课题研究方案进行遴选,择优选择3个方案,综合吸收整理完善相关内容,作为后期遴选课题承研单位的基础。优秀方案的应征人为企事业单位、社会团体的,征集人将在遴选课题承研单位中给予加分优惠;优秀方案的应征人为个人的,征集人将聘请其为专项课题组专家,参与后期研究课题评审及咨询。

六、递交时间要求及相关事宜

应征人请认真填写《贵州省推进交通强国发展战略课题研究方案(建议书)》,建议书一式两份加盖应征人单位公章后(以个人名义提交的方案勿需盖章),于2018年7月10日前(以邮戳时间为准)通过中国邮政特快专递邮寄至贵州省交通运输厅规划处4005室(贵州省贵阳市延安西路66号,邮编550003);同时将建议书电子版发至互联网邮箱gzjtqgb@qjt.gov.cn。过期提交的方案将不予评审。

七、信息发布

本征集公告将在中国采购与招标网、中国工程咨询协会、贵州省交通运输厅官网、贵州省招标投标公共服务平台上同时发布。

八、联系方式

联系人:潘耿坤

联系电话:0851-85992146(电话)、85992146(传真)

附件:贵州省推进交通强国发展战略课题研究方案(建议书).docx

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息