贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

铜仁市交通质监站2018年引进高层次及急需紧缺专业技术人员方案

字体 发布日期:2018年03月08日 11:33    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为进一步加强我市交通人才队伍建设,根据《2018年铜仁市市直事业单位引进高层次及急需紧缺人才简章》要求,现面向社会引进1名副高级专业技术职务以上专业技术人才,为确保招聘(引进)工作有序进行,特制定本方案。

一、组织领导

本次引进高级专业技术人才工作,在市直事业单位招聘工作办公室统一领导下进行,由市交通运输局牵头成立铜仁市交通建设工程质量监督站引进人才工作领导小组,组成人员如下:

组长: 曾杰希市交通运输局党组成员、副局长

副组长: 吴翔市交通运输局党组成员、纪检组长

李凌峰市交通运输局副调研员

成员: 田武市交通运输局人事教育科科长

韩继东市交通建设工程质量监督站站长

熊建国市交通建设工程质量监督站副站长

赵子萍  市交通建设工程质量监督站副站长

彭进市交通运输局人事教育科工作人员

汤灵市交通建设工程质量监督站综合科负责人

吴霞市交通建设工程质量监督站综合科工作员

领导小组下设办公室在市交通质监站综合科,熊建国同志兼任办公室主任,汤灵、吴霞同志具体负责相关工作。

二、引进原则和工作程序

本次引进人才工作坚持德才兼备的选人用人标准,遵循民主、公开、竞争、择优的原则,实行公开条件、公开报名、公开考试、公开聘用、公开监督,并按照编制引进计划、发布招聘公告、报名、资格审查、考试(专业测试,面试评审)、体检、考察、公示、聘用的程序进行。

三、引进岗位和人数

本次引进专业技术人才1名。具体详见《2018年铜仁市市直事业单位引进高层次及急需紧缺人才简章》中的《2018年铜仁市市直事业单位引进高层次及急需紧缺人才职位及资格条件一览表》。

四、报名及资格审查

(一)报名

报名采取现场集中报名方式进行,报考人员根据自己的年龄、学历、专业等情况,携带学历证书、报名表、原单位同意报考证明,认真对照引进对象、职位和资格条件,现场进行报考。

1、报名时间:2018年3月12日至3月20日(上午8:30-11:30 ,下午14:30-17:30)。

2、报名地点:铜仁市交通建设工程质量监督站。

地址:铜仁市碧江区东太大道459号交通大楼14楼。

联系电话:0856-5280959

3、报名程序:考生须下载填写《铜仁市交通建设工程质量监督站引进人才报名表》(附件1)并附相关报名材料,到报名处进行资格审查,审查合格后视为报名成功。

(二)资格审查

资格审查按《2018年铜仁市市直事业单位引进高层次及急需紧缺人才简章》实施。资格审查需提供的材料包括:《铜仁市交通建设工程质量监督站引进人才报名表》(附件1)、有效居民身份证(含有效临时居民身份证)、本科以上学历;一寸近期蓝底免冠彩色照片4张;在职在编人员报考,填写报名表时需所在单位、主管部门和组织人社部门在意见栏中出具是否同意报考意见并加盖公章。

本次引进人才资格审查贯穿工作始终,报考信息填写错漏或考生报名时提供的联系方式无法联系本人而造成的后果,责任由考生本人承担;在公开招聘过程中任何环节发现应聘人员资格条件不符合招聘方案要求的,一经查实,一律取消其应聘资格。

五、考试

(一)专业测试

1、测试科目

专业测试科目为土木工程、交通土建相关知识,考试范围为《道路桥梁工程技术》、《公路桥涵施工技术规范》以及相关质量监督法律法规。

2、考试时间

时间:2018年3月31日(星期六)上午9∶00—11∶30

地点:铜仁市交通运输局十四楼会议室

3、专业测试为闭卷笔试,实行百分制。

4、专业测试成绩在铜仁市交通运输局一楼大厅公示栏及交通信息网上公示。

(二)面试

1、专业测试结束后,取报考职位成绩的前3名进入面试。

2、面试实行百分制。

3、时间:2018年4月15日(星期天)上午9∶00

地点:铜仁市交通运输局十四楼会议室

(三)综合成绩计算

1、综合成绩=专业测试成绩×50%+面试成绩×50%。

2、考生的综合成绩于4月26日上午在铜仁市交通运输局一楼大厅公示栏及交通信息网上公示。

(四)考试要求

1、考生参加专业测试时,必须同时持有效《居民身份证》(含有效临时居民身份证)和准考证,并提前20分钟进入考场。

2、纪律要求详见《铜仁市交通质监站2018年引进高层次及急需紧缺专业技术人员考试考场规则》。

六、体检

根据引进计划和考生考试(专业测试、面试评审)成绩从高分到低分1:1的比例确定进入体检人员。体检工作程序、项目及标准参照贵州省公务员考试录用体检有关规定进行。体检工作由市交通质监站办公室组织实施,体检费用由考生自理。

七、考察

体检合格人员列入考察对象,由市交通建设工程质量监督站引进人才工作领导小组办公室具体负责考察工作,考察工作须在考察对象体检合格后开展;考察结束后将考察材料及时送市直事业单位招聘工作领导小组办公室。考察主要采取查阅个人档案,实地走访和面谈等方式进行,要做到全面、客观、公正。在考察中发现有下列情况之一的,取消聘用资格:

(一)不能坚持党的基本路线,在重大政治问题上不能与党中央保持一致。

(二)有严重的违法违纪行为或被司法机关确定为犯罪嫌疑人。

(三)没有考察依据(如个人档案),或报名时提供虚假证明和材料。

(四)曾被开除公职或被辞退的。

(五)不符合引进范围、对象和条件的。

(六)考察时,未能交验引进职位所需的学历学位证书或资格证书的。

(七)聘用后即构成回避关系的。

(八)国家法律、法规规定不得聘用为事业单位工作人员的。

(九)其他经市直事业单位招聘工作领导小组研究确定不能聘用的。

八、聘用审批

(一)经考试、体检、考察合格的人员,确定为拟引进聘用人员,在铜仁市交通运输局一楼大厅公示栏及交通信息网上进行公示。

(二)公示结束无影响其聘用问题者,按照《事业单位人事管理条例》和《贵州省事业单位公开招聘操作办法(试行)》的规定,由市交通质监站填写《事业单位人员聘用审批表》(一式4份)、并附相关材料等经市交通运输局审核后,在报市人力资源和社会保障局办理相关聘用手续。

九、纪律

引进工作严格遵循民主、公开、竞争、择优的原则进行,接受纪检、监察部门及社会各界的监督。从事引进工作的人员与报考者有回避关系的,应当实行公务回避。坚决杜绝弄虚作假、徇私舞弊等不良现象。如有违纪情况发生,对考生取消聘用资格,对违纪的相关人员给予纪律处分。招聘(引进)中出现违纪违规行为的,按《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令第35号)有关规定进行处理。

1、咨询电话:

0856-5280959(铜仁市交通建设工程质量监督站办公室)

2、监督电话:

0856-5205880(铜仁市交通运输局)

附件1:铜仁市交通建设工程质量监督站引进人才报名表.doc

铜仁市交通建设工程质量监督站

引进人才工作领导小组办公室

2018年3月8日


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息