贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省交通运输厅关于“贵州省2017年度公路设计、施工企业信用评价结果”公示的通知

字体 发布日期:2018年03月01日 18:34    浏览数:次    打印本页 关闭本页

黔交建设〔2018〕49号

各市(州)交通运输局(委)、仁怀市及威宁县交通运输局、贵安新区经济发展局,省公路局、省高速公路管理局、省交通建设工程质量监督局、省交通建设工程造价管理站、贵州交通信息与应急指挥中心,贵州高速公路集团有限公司、贵州交通建设集团有限公司、贵州省公路开发有限责任公司、各在黔高速公路建设项目业主单位、各高速公路营运管理单位:

根据交通运输部《公路建设市场信用信息管理办法》(交公路发〔2009〕731号)、《关于印发公路施工企业信用评价规则的通知》(交公路发〔2009〕733号)、《公路设计企业信用评价规则(试行)》(交公路发〔2013〕636号)及《贵州省交通运输厅关于印发〈贵州省高速公路设计施工企业信用评价实施细则(试行)〉的通知》(黔交建设〔2016〕279号)要求,贵州省2017年度公路设计、施工企业信用评价工作已基本完成,现将评价结果予以公示(详见附件),公示时间为10个工作日(2017年3月1日至3月14日)。有关事宜说明如下:

一、2017年度贵州省公路设计企业信用评价按主体工程和附属工程2个专业分别评价,施工企业信用评价按路桥隧、路面、房建、机电、交安、养护等6个专业分别评价。同时,分别对设计和施工从业单位进行不分专业的综合评价,综合评价结果上报交通运输部。

二、按照我厅《贵州省高速公路设计施工企业信用评价实施细则(试行)》第二十三条要求:评价单元只有一个合同段且合同金额小于限额的从业单位,其最终评价等级以A级为限。

三、贵州省交通建设工程质量监督局对施工路桥隧专业进行了监督评价,附件2评分明细表(路桥隧)中包含了省交通质监局对从业单位的扣分,其具体评价情况详见附件3。本次评价各业主单位及营运管理单位均以自身的检查结果作为扣分依据,未以省交通质监局、省高管局在监督工作中发现或查处的质量安全问题及相应的处罚通知作为评价依据,不存在不同的评价主体对同一从业单位的同一不良信用在同一评价指标上重复扣分的情形。

四、针对高速公路设计、施工企业不良信用行为评价标准的GLSJ3-2-20、GLSG3-24条款,收到设计单位贵州省交通规划勘察设计研究院股份有限公司及施工单位贵州路桥集团有限公司、贵州桥梁建设集团有限责任公司、贵州省公路工程集团有限公司、浙江交工宏途交通建设有限公司、中交第二公路工程局有限公司、中交二公局第一工程有限公司、中交二公局东萌工程有限公司、中铁(贵州)市政工程有限公司、中铁十七局集团第一工程有限公司等10家企业的减少排序扣分材料。经审核,中交二公局第一工程有限公司路桥隧专业减少排序扣分2分,原排序扣分6分核减为4分;中交第二公路工程局有限公司减少排序扣分材料中,罗望路面2标获得的奖励系罗望项目办颁发,而不是业主单位贵州高速公路集团有限公司颁发,不予认可;中铁(贵州)市政工程有限公司未参与本年度信用评价,其余8家单位未产生排序扣分,这9家单位的减少排序扣分材料不再进一步审核。

五、请负责评价的各在黔高速公路建设项目业主单位、营运管理单位及省交通建设工程质量监督局进一步核查评价原始数据、结果。如有异议,请在公示结束前,以书面形式向厅反馈。

六、部分从业单位在贵州省交通建设市场信用信息系统上注册的单位名称与其营业执照不一致,导致公示结果中单位名称错误,请速与我厅信息中心(彭松:0851-85992659)联系修改单位名称。

七、各业主单位及营运管理单位应负责通知被评价单位及时登录我厅建设市场信用平台系统查询本单位的评价细节和查看公示结果。被评价的从业单位如发现评价结果有计算差错,可直接向省交通运输厅反馈;如对评价原始数据有异议,应在公示结束前以书面形式向相关评价主体单位进行申诉。如对评价主体单位答复仍有异议的,可进一步向省交通运输厅申诉。3月14日后,厅不再受理对评价主体单位答复的异议申诉。

八、公示期内,任何单位和个人均可就评价结果的真实性向省交通运输厅投诉。投诉材料应包括投诉人姓名、地址及有效的联系方式,投诉事项的基本事实,相关请求及主张,有效线索及相关证明材料等。投诉人是法人的,必须由其法定代表人或授权代表签字并盖章;其他组织或个人投诉的,必须由其主要负责人或投诉人本人签字。

九、公示期间,不再对因各业主单位及营运管理单位工作疏忽导致漏评的从业单位进行补评(已通过系统上报数据却没有评价结果的不在此列),其信用评价等级按《贵州省高速公路设计施工企业信用评价实施细则(试行)》第二十六条规定进行引用。

投诉、申诉受理机构:省交通运输厅基本建设管理处,联系人:陈芳,联系电话:0851-85992250。

附件:

1.贵州省2017年度公路设计、施工企业信用等级公示表

2.贵州省2017年度公路设计、施工企业信用评价评分明细表(因表格过大,仅公示电子版)

3.贵州省交通建设工程质量监督局监督评价明细表

49黔交建设[2018]49号关于“贵州省2016年度公路设计、施工企业信用评价结果”公示的通知.pdf

49黔交建设[2018]49号附件2-贵州省2017年度公路设计、施工企业信用评价评分明细表.zip

贵州省交通运输厅

2018年3月1日

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息