贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

省交通运输厅关于高速公路绿化工程施工招标及信用评价工作有关事宜的通知

字体 发布日期:2018年01月09日 08:10    浏览数:次    打印本页 关闭本页

黔交建设〔2018〕3号

各市、州交通运输局(委),仁怀市及威宁县交通运输局、贵安新区经济发展局,省公路局、省高速公路管理局、省交通建设工程质量监督局、贵州高速公路集团有限公司、贵州交通建设集团有限公司、贵州省公路开发有限责任公司、遵义交通建设投资(集团)有限公司、各在黔高速公路建设项目业主单位、各高速公路营运管理单位:

住房城乡建设部办公厅印发的《关于做好取消城市园林绿化企业资质核准行政许可事项相关工作的通知》(建办城〔2017〕27号),取消了城市园林绿化企业资质核准。2017年12月,住房城乡建设部印发了《园林绿化工程建设管理规定》(建城〔2017〕251号),再次明确招标人不得将具备住房城乡建设部门核发的原城市园林绿化企业资质或市政公用工程施工总承包资质等作为投标人资格条件。为贯彻落实国务院推进简政放权、放管结合、优化服务改革要求,做好城市园林绿化企业资质核准取消后的市场管理工作,将相关事宜通知如下:

一、公路项目招标人不得将具备住房城乡建设部门核发的原城市园林绿化企业资质或市政公用工程施工总承包资质等作为投标人资格条件。

二、新建高速公路绿化工程不宜单独招标,建议招标人将边坡绿化纳入路基工程同步招标,将中分带绿化纳入路面工程同步招标,服务区景观绿化纳入房建工程同步招标。

三、因城市园林绿化企业资质核准取消,相应地将2017年度贵州省公路施工企业信用评价修改为分6个专业进行,即分路桥隧、路面、房建、机电、交安、养护专业进行评价,绿化专业不再进行评价。

3黔交建设[2018]3号关于高速公路绿化工程施工招标及信用评价有关事宜的通知.pdf

贵州省交通运输厅

2018年1月9日

抄送:各在黔公路从业施工单位。

上一篇:
下一篇:
相关信息