贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

贵州省交通运输厅关于收取贵州省机动车检测维修专业技术人员职业水平考试考务费标准的公告

字体 发布日期:2017年05月12日 12:40    浏览数:次    打印本页 关闭本页

根据《省发展改革委、省财政厅转发〈国家发展改革委、财政部关于改革全国职业性资格考试收费标准管理方式的通知〉的通知》(黔发改收费〔2015〕1380号)、《贵州省财政厅、贵州省发展改革委关于机动车检测维修专业技术人员职业水平考试及有关问题的通知》(黔财非税〔2017〕16号)、《贵州省交通运输厅关于报送贵州省机动车检测维修专业技术人员职业水平考试考务费标准的函》和《交通运输部职业资格中心关于经营性道路客货运输驾驶员从业资格考试等项目考务费标准的通告》(第5号)要求,现就我省“机动车检测维修专业技术人员职业水平考试”考试考务费收费标准予以公告。

   一、考试考务收费标准

  (一)机动车检测维修士:理论考试一科《机动车检测维修法规与技术》,每人每科65元(含上缴国家考务费15元);实际操作考试一科《机动车检测维修实务(计算机模拟)》,每人每科57元(含上缴国家考务费7元)。

  (二)机动车检测维修工程师:理论考试两科,分别为《机动车检测维修法规与技术》和《机动车检测维修案例分析》,每人每科70元(含上缴国家考务费20元);实际操作考试一科《机动车检测维修实务(计算机模拟)》,每人每科62元(含上缴国家考务费12元)。

   二、其他

  (一)贵州省机动车检测维修专业技术人员职业水平考试由贵州省道路运输局统一组织开展,贵州省道路运输局要按照上述标准进行收费,统一使用省级财政部门印制的财政票据,实行“收支两条线”管理。

  (二)贵州省道路运输局应严格实行收费公示,须在收费场所显著位置和门户网站将收费依据、收费标准、收费主体、收费范围、监督电话12358等内容进行公示,自觉接受发改、财政部门检查和社会监督。

(三)上述收费标准自发布公告之日起执行。

                                                                                                                         贵州交通运输厅

                                                                                                                          2017年5月8日

上一篇:
下一篇:
相关信息