贵州省交通厅门户网站-

关于“多彩贵州·最美小康路” 图片征集的通知

字体 发布日期:2017年04月17日    浏览数:次    打印本页 关闭本页

各市(州)交通运输局(委),贵安新区经济开发局,威宁县、仁怀市交通运输局,厅属各单位、厅机关各处室:

2017年,我省“农村公路三年会战”迎来收官之年。经过全省交通职工三年奋战,在全省范围内全面实现了100%村通沥青(水泥)路和100%村通客运目标,贵州农村交通将发生翻天覆地的变化。为记录和宣传这历史性的“双通”时刻,省交通运输厅将统筹组织“多彩贵州·最美小康路”大型摄影展,用图片记录展示贵州农村公路发展变迁以及带动农民致富,助推农村脱贫攻坚的真实历程,特向全厅系统各单位征集图片。

一、图片内容要求

(一)本次图片征集紧紧围绕“多彩贵州·最美小康路”主题,图片从美的视角将路与美丽乡村完美呈现,注重路与车、路与农家、路与旅游和路与产业的有机结合。

(二)图片能够较好体现路对当地产业的推动作用(产业路、旅游路等),能体现对农村物流的载体作用(农村客运、黔货出山)。

(三)老照片或组图:包括过去的老照片以及实施“农村公路三年会战”以来农村公路的新旧对比照片,同一位置的对比图片更佳,注重收集图片内容能够体现农村旧貌和路通新颜。

二、图片选送条件

(一)上报图片作品所使用的相机像素不得低于500万,图片大小在4MB以上。

(二)上报图片或组图需拟写图说及标题,格式参照:《主题》-地点线路-内容简介-作者单位-作者-联系方式。

三、图片拍摄方式

(一)一线干部职工摄影爱好者拍摄。

(二)各单位有组织有计划安排拍摄。

(三)各单位可酌情邀请摄影专家参与拍摄,力求提升图片质量。

四、图片征集数量

(一)九个市(州)交通运输局负责本辖区内图片的征集工作,并择优筛选至少60幅作品报送(其中老照片和组图不少于10幅)。

(二)贵安新区经济发展局,威宁县、仁怀市交通运输局负责本辖区内图片征集并择优筛选至少30幅作品报送(其中老照片和组图不少于5幅)。

(三)省公路局、省道路运输局分别负责本系统图片征集并择优筛选至少60幅作品报送(其中老照片和组图不少于10幅)。

(四)省地方海事局、省高速公路管理局、贵州高速公路集团有限公司、贵州交通建设集团有限公司分别负责本系统图片征集并择优筛选至少30幅作品报送。

五、图片评选

(一)对8月20日前按要求上报作品的单位将进行“最佳组织奖”评选。

(二)符合报送要求的图片,届时将邀请省内摄影名家进行评审,评选出一、二、三等奖及优秀奖,并给予奖励。

(三)优秀图片将入选制作“多彩贵州·最美小康路”画册。

(四)活动主办单位有权展出、出版和宣传所有获奖作品,不再另附稿酬。

六、征集时限及报送地址

(一)征集时间从即日起至2017年8月20日。

(二)图片报送地址:贵阳市瑞金北路101号省公路局宣传教育处,电话:0851-85992469。

联系人:刘浪(18285180910)  彭茂乾(15186875367)

图片报送邮箱:QQ: 564327710。

附件:最美小康路图片20170417.pdf

贵州省交通运输厅

2017年4月14日

上一篇:
下一篇:
相关信息