贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 省政府文件

省人民政府关于贵州省高速公路服务区发展规划的批复

字体 发布日期:2018年03月12日 10:46    浏览数:次    打印本页 关闭本页

省人民政府关于贵州省高速公路服务区

  发展规划的批复

黔府函〔2018〕31号

省交通运输厅:

  你厅《关于报请审批贵州省高速公路服务区发展规划的请示》(黔交呈〔2018〕25号)收悉。现批复如下:

  一、原则同意《贵州省高速公路服务区发展规划》(以下简称《规划》),请认真组织实施。

  二、在《规划》实施中,要紧扣新时代“交通强国”战略,积极融入全省大扶贫、大数据、大生态战略行动,科学定位、强化功能。要结合全省旅游规划、产业布局及经济社会发展等,大力提升服务区综合服务能力和水平。要紧密结合“多彩贵州·最美高速”和“多彩贵州·平安高速”创建活动,着力打造“布局合理、服务规范、设施先进、彰显人文、生态环保、群众满意”的高品质多样化现代服务区,使之成为展示贵州、宣传贵州的新平台、新窗口。

  三、省有关部门要加强对《规划》实施的指导和支持,在税收政策、用地办理、林地使用、水电供应、加油站设置等方面给予积极支持。各地要主动融入服务区发展,充分利用服务区展示旅游资源、农特产品、民族文化等地方特色。要多渠道筹措建设资金,做好征地拆迁工作,确保高速公路服务区建设和改造顺利推进。

  四、你厅要抓紧建立规划实施的监督检查和评估机制,定期对规划实施情况进行检查和评估,针对规划实施中出现的问题及时研究提出对策措施。对经评估或因其他原因确需对规划进行修订的,要及时提出修订方案,按程序进行调整和修订。

  贵州省人民政府

  2018年3月5日

  (此件公开发布)


原文链接:http://www.gzgov.gov.cn/xxgk/jbxxgk/fgwj/szfwj_8191/qfh_8194/201803/t20180309_1100747.html


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息