贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

高卫东一行赴加勉乡调研指导脱贫攻坚工作

字体 发布日期:2018年12月21日 16:04    浏览数:次    打印本页 关闭本页

12月19日至20日,省交通运输厅党委书记、厅长、加勉乡指挥部常务副指挥长高卫东,厅党委副书记、副厅长、加勉乡指挥部前线工作队队长李程等一行深入从江县加勉乡调研指导脱贫攻坚工作,并在从江县政府组织召开座谈会,现场听取脱贫攻坚工作情况,研讨当前工作难点破解办法。

高卫东一行前往荔波至榕江高速项目查看并听取了项目建设情况,随后深入加勉乡查看了厅系统帮扶的加模大桥,乡村旅游与脱贫攻坚融合发展的 “斗牛场”项目、民宿项目和林下养鸡场“贵妃鸡蛋”项目并前往加勉乡中心小学看望小学生,查看营养早餐落实情况。每到一处,高卫东一行都仔细查看,认真听取项目建设情况,听取群众反馈帮扶项目是否落实到位,关心加勉群众的生产生活。

高卫东对厅系统单位扶贫工作表示肯定,强调当前加勉乡脱贫攻坚任务仍然十分繁重,时间紧迫,大家要始终紧盯加勉乡脱贫攻坚任务目标,苦干实干,毫不动摇的贯彻落实省委省政府、厅党委关于打赢加勉乡脱贫攻坚战的决策部署。同时强调,脱贫攻坚工作来不得半点马虎,各定点帮扶加勉乡的单位要在精准扶贫、精准脱贫上狠下功夫,所有帮扶项目要结合当地特色从全局考虑、整体规划,惠及当地,要建立与群众有利益链接的机制,让群众看到希望和有盼头,带动加勉乡以及周边群众的积极性,助力加勉乡贫困群众实现真脱贫、脱真贫。

围绕帮扶从江县脱贫攻坚工作,高卫东组织召开座谈会,听取了从江县人民政府、加勉乡人民政府和加勉乡前线工作队等脱贫攻坚工作开展情况的汇报,共同研讨脱贫攻坚工作重点难点和工作要求。高卫东指出,一是要认真学习领会省委书记孙志刚在省委常委会专题研究部署全省深度贫困地区脱贫攻坚工作会议上的讲话精神,毫不动摇的贯彻落实中央、省委关于打赢加勉乡脱贫攻坚战的决策部署,保证在2020年与全国同步小康。二是脱贫攻坚工作要全局考虑,整体规划。按照“守好一片田,建好一栋楼,经营好一方土”的基本要求,在乡村规划上尊重当地民族特色,保护好地方风貌,在原来基础上利用现代化手段改造提升贫困群众的人居环境,构建人和自然和谐共生的良性发展环境。三是严格把好产业发展关,要充分利用好当地自然环境优势,综合全县产业结构,摸清发展要素、把准突出问题,县乡统一发力,提前布局产业发展规划,让贫困群众自力更生早脱贫,早致富。

厅党委书记、厅长高卫东(右二),厅党委副书记、副厅长李程(右一)等一行查看加模大桥并听取有关情况汇报

调研加勉乡白棒村民宿项目

调研加勉乡林下养鸡场项目

微信图片_20181221151835副本.jpg

脱贫攻坚工作调研座谈会现场


赵坤 张家富 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息