贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

贵州省交通运输系统集中收看纪念改革开放40周年庆祝大会电视直播

字体 发布日期:2018年12月18日 08:34    浏览数:次    打印本页 关闭本页


集中收看庆祝改革开放40周年大会.JPG

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行。大会回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的宝贵经验,表彰了为改革开放作出杰出贡献的人员。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。

习近平说,1978年12月18日,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。这一天,我们党召开十一届三中全会,实现新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折,开启了改革开放和社会主义现代化的伟大征程。

习近平说,改革开放40年来,从开启新时期到跨入新世纪,从站上新起点到进入新时代,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷,谱写了一曲感天动地、气壮山河的奋斗赞歌。我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实;始终坚持以经济建设为中心;始终坚持中国特色社会主义政治发展道路;始终坚持发展社会主义先进文化;始终坚持在发展中保障和改善民生;始终坚持保护环境和节约资源;始终坚持党对军队的绝对领导;始终坚持推进祖国和平统一大业;始终坚持独立自主的和平外交政策;始终坚持加强和改善党的领导。

习近平说,建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,我们要一棒接着一棒跑下去,每一代人都要为下一代人跑出一个好成绩。全党全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,在新时代创造中华民族新的更大奇迹!创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!

贵州省交通运输厅领导李程、刘扬、翟晓辉、韩剑波、潘海、章征宇、朱永献,厅机关各处室、厅属各单位全体干部职工集中收看电视直播,深入学习习近平同志在会上发表的重要讲话精神。

会后,大家纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝改革开放40周年为契机,不忘初心,牢记使命,坚持改革发展并重,创新思维、脚踏实地、攻坚克难,为贵州交通运输事业发展作出积极的贡献。

在家厅领导收看大会电视直播1.jpg

贵州省交通运输厅组织收看纪念改革开放40周年庆祝大会电视直播

D0F22828F7F19DC8056578A6F752F4C2.jpg

厅脱贫攻坚队员在加勉乡收看纪念改革开放40周年庆祝大会电视直播

LLL_1436.jpg

贵州省公路局集中收看纪念改革开放40周年庆祝大会电视直播

微信图片_20181218160226.jpg

贵州省高速公路管理局集中收看纪念改革开放40周年庆祝大会电视直播

W020181218619628777909.jpg

贵州省地方海事局组织收看纪念改革开放40周年庆祝大会电视直播

石蕾 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息