贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

“我到贵州来看桥——庆祝改革开放40周年”大型主题宣传活动正式启动

字体 发布日期:2018年11月14日 08:12    浏览数:次    打印本页 关闭本页

11月13日上午,“我到贵州来看桥——庆祝改革开放40周年”大型主题宣传活动在贵阳启动。省委常委、省委宣传部部长慕德贵,省人民政府副省长陶长海出席启动仪式并为参加集中采访的记者代表授旗,省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念主持活动仪式,省交通运输厅党委书记、厅长高卫东介绍了贵州桥梁建设情况,贵州日报社党委副书记、总编辑万群,当代贵州期刊传媒集团党委书记、董事长邓国超,贵州广播电视台党委书记、台长杨茂林,多彩贵州网党委书记、董事长晏世忠,省交通运输厅党委副书记、副厅长李程等领导出席启动仪式。

据介绍,在改革开放大潮中,贵州一路搏击、不甘落后、奋勇争先,创造了“西部样本”。特别是40年来,贵州交通建设者在喀斯特高原上架起2万余座桥梁,打造了数量多、类型全、技术复杂、难度极大的“桥梁博物馆”,创造了数十个“世界第一”。据统计,世界高桥前100名中,有46座在贵州。

贵州是世界上特大峡谷桥最密集、数量最多的地区。据了解,贵州目前已建成公路桥梁2.1万座、单幅总长约2500公里,其中高速公路桥梁占1/3多;在建桥梁5000多座、单幅总长1000多公里,其中高速公路桥梁1400多座、单幅总长900多公里。本次活动以“桥”为窗口,展现改革开放40年来贵州翻天覆地的、历史性的、根本性的成就,增强贵州人民的发展自信、跨越自信、文化自信。

“我到贵州来看桥——庆祝改革开放40周年”大型主题宣传活动分为“改革开放40年·我到贵州来看桥”大型主题采访和交通强国·多彩贵州路——庆祝改革开放40年贵州大交通建设成就展两个部分。其中,成就展内容共有“共筑多彩贵州幸福路”“大交通引领大发展”“打造绿色交通品牌”等七部分,将于今年11月中旬—2019年3月陆续在省委大礼堂前广场、贵阳龙洞堡国际机场、高铁贵阳北站、延安西路汇金广场等巡展。

参加集中采访的媒体代表——贵州广播电视台记者胡涛表示,贵州桥是改革开放40年来贵州经验、贵州成就的重要体现,这是媒体人取之不尽、用之不竭的新闻资源,将深入探寻贵州桥梁地标,深情记录贵州四十年巨变,用精彩故事和生动作品激励干部群众牢记嘱托、感恩奋进,将改革开放进行到底。

启动仪式结束后,中央和香港驻黔新闻单位、交通行业媒体、省内媒体记者以及商业网站和传播平台编辑60人将组成采访团,赴平塘至罗甸高速公路平塘特大桥和大小井大桥建设现场实地采访,并参观了贵阳至惠水高速公路惠水服务区。

mmexport1542185710648_副本.jpg

省委常委、省委宣传部部长慕德贵,省人民政府副省长陶长海等领导出席启动仪式

mmexport1542185728097_副本.jpg

省委常委、宣传部部长慕德贵宣布活动启动

mmexport1542185712937_副本.jpg

省交通运输厅党委书记、厅长高卫东介绍贵州桥梁建设情况

mmexport1542185723276_副本.jpg

媒体记者代表发言

_storage_emulated_0_tencent_MicroMsg_0845f6bccad3f16fe4be434b3199c7f1_image2_39_cc_39cc2428df6abfeb8e57cbd7427bdd63_recompress_副本.jpg

出席启动仪式领导为媒体记者授旗

DSC_8530_副本_副本.jpg

媒体记者在平塘特大桥建设现场采访

DSC_8569_副本_副本.jpg

媒体记者在大小井特大桥建设现场采访

DSC_8602_副本_副本.jpg

媒体记者惠水服务区合影

DJI_0001_副本_副本.jpg

建设中的平塘特大桥

DSC_8590_副本_副本.jpg

建设中的大小井特大桥

刘叶琳 赵坤 石蕾 摄影报道

 

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息