贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅传达学习省委十二届四次全会精神

字体 发布日期:2018年10月30日 07:52    浏览数:次    打印本页 关闭本页

10月30日,省交通运输厅召开厅党委(扩大)会议,传达学习省委十二届四次全会精神,研究贯彻落实措施。省交通运输厅党委书记、厅长高卫东主持会议。厅领导李程、章征宇、潘海出席会议。

会议认为,推进我省机构改革是落实党中央重大决策部署的政治责任,是推动贵州改革发展的迫切需要,是满足人民美好生活向往的重要契机。要坚定自觉站在党和国家事业全局的高度来认识深化地方机构改革的重要性和紧迫性,积极拥护改革、支持改革、参与改革。

会议要求,一要提高政治站位抓学习贯彻。系统各级各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不折不扣落实好党中央和省委确定的各项改革任务。对改革涉及的问题深入研究,要做到思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位。要进一步细化岗位职责,明晰责权利,奖惩有据,对象明确,把工作做细、做实、做好。二要明确责任抓落实。系统各级党委要总揽全局,切实加强对机构改革的领导。各级党委书记是第一责任人,要抓好落实,一个环节一个环节推进,一个步骤一个步骤实施。厅人事处要发挥牵头抓总的作用,做好督促检查和指导服务工作。各部门各单位要严格程序,既要确保改革有力有效,又要做好干部职工的思想政治工作。三要严格政策要求抓纪律。系统各级各部门要严格执行改革纪律和机构编制管理的有关规定,严禁擅自设立机构、违规进人。要严肃财经纪律,加强对资产和账目的管理,严禁借机构调整变动之机挪用资金、转移资产、私分钱物和挥霍国有资产。要严肃保密纪律,保证国家秘密安全,严防失泄密事件发生。机构改革实施意见和“三定”规定下发后,系统各级各部门必须严格遵守、自觉执行。

厅机关各处室、省公路局、省道路运输局、省地方海事局、省高管局、省交通质监局、贵州交职院、省交通造价站、省交通信息中心、省交通宣传教育中心、省公路运输工会,贵州高速集团、贵州交建集团、省公路开发公司等相关单位(部门)负责人列席会议。

DSC_7011.JPG

会议现场

DSC_7021.JPG

会议一角


韦景全 邓义 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息