贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

贵州交通职业技术学院举行庆祝改革开放40年暨办学60周年庆典活动

字体 发布日期:2018年10月29日 17:10    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1.png

10月26日,贵州交通职业技术学院庆祝改革开放40年暨办学60周年庆典活动举行,展示学院在交通建设人才培养等方面取得的成绩。千余名来自全国各地的校友、嘉宾到校参加活动。省政协原副主席蔡志君,省交通运输厅党委书记、厅长高卫东,省委教育工委委员、省教育厅副厅长级督学何秀黔,中国交通教育研究会会长刘卫民等领导出席纪念大会。

当天上午,在学院运动场,纪念大会以一场精彩的舞龙舞狮表演拉开帷幕,随后还举行了2018级新生千人演出和合唱校歌活动。下午,办学成果汇报演出在学院礼堂举行,在校学生、退休职工、毕业生等表演了武术、舞蹈、诗歌、小品等丰富多彩的节目。

高卫东在纪念大会上致辞。他说,党的十九大提出了建设交通强国的宏伟目标,这是新时代全体交通人为之奋斗的新使命。当前,贵州正全力推进交通强国西部示范省建设,作为贵州交通运输厅下属唯一的高校和全省最重要的交通运输人才培养基地,贵州交职职业技术学院肩负着培养和造就一批高素质、高层次、高水平交通技术与管理人才的重任。希望贵州交职职业技术学院以建校60周年为契机,充分抓住职业教育大发展和交通事业大跨越的重要战略机遇,深入贯彻落实全国教育大会精神,牢记嘱托,感恩奋进,在强化党建引领、坚定理想信念、提高办学质量、服务发展大局四个方面上下功夫,为推进交通强国西部示范省建设提供智力支持和人才保障。

纪念大会上,贵州交通职业技术学院党委副书记、院长吴有富代表学院汇报60年办学成果。

省内外兄弟院校相关负责人、企业代表、媒体代表、省交通系统相关单位负责人等参加纪念大会。

学院的前身是创办于1958年的贵州省交通学校,是一所以交通为特色的综合性高职院校和贵州目前唯一的国家示范性高职院校。60年来,贵州交通职业技术学院以交通专业为教学长项,为交通事业和地方经济建设培养了近10万名优秀人才,走出了一条“依托行业特色办学,协同创新,开放共享”的育人之路,成为贵州交通人才孕育的“摇篮”。

2.png

纪念大会会场

5.png

高卫东致辞

13.jpg

办学成果汇报演出

15.jpg

第一届毕业校友合唱为母校献礼

奉志伟 涂智力 温建 刘春舒 洪丹 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息