贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

全省2018年农村“组组通”硬化路建设工作调度会在贵阳召开

字体 发布日期:2018年10月19日 14:28    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为高质量打赢全省脱贫攻坚基础设施农村“组组通”硬化路建设硬仗,切实发挥农村交通在脱贫攻坚和乡村振兴战略中的先行和支撑作用,10月17日上午,全省2018年农村“组组通”硬化路建设工作调度会在贵阳召开,省交通运输厅党委委员、副厅长刘扬,省交通运输厅有关处室、省公路局、省交通建设工程质量监督局及各地交通运输局主要负责同志参加了会议。

会上,刘扬要求,全省各级交通运输系统要提高抓好农村“组组通”硬化路建设的政治站位,牢记嘱托,感恩奋进,按照省委、省政府明确的目标任务,不折不扣地抓好贯彻落实,目标任务“一公里都不能少”,任何单位、任何个人绝不能含糊,绝不能“拖后腿”,绝不能“掉链子”。

刘扬强调,一要扛起脱贫攻坚政治责任,加足马力加快项目建设。各地交通运输局主要负责人要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,亲自挂帅定期不定期带队到辖区督促指导,全面了解项目建设进度、资金拨付和质量等问题,对发现的问题,必须严肃要求整改,对项目进度严重滞后的地方要将情况呈送地方主要领导,并采取通报批评、约谈等方式,督促地方加快项目建设。各市(州)交通运输局要督促县(市、区)人民政府主要领导要按照“一把手抓、抓一把手”的要求,主动作为,对项目存在问题进行分类梳理,逐一制定整改措施,优化施工时序,加大施工人员配备,着力解决“卡脖子”“拖后腿”等问题,并通过农村“组组通”硬化路监管平台,按照日调度、周调度的措施,及时提醒项目滞后的地方,确保目标任务的实现;二要以关键时刻挺身而出的精神,全力以赴抓实要素保障。各交通运输局主要负责人要按照快修路、多修路、修好路,尽快补齐农村交通基础设施短板的总体要求,围绕省委十二届三次全会和脱贫攻坚夏秋攻势行动令的部署安排,对照目标任务,按照每个施工队每天建成200米的速度,细化每天完成的实物工程量和所需的施工班组,在保障质量和安全的前提下,最大限度地调动人力物力财力,做好资金、砂石料场、用水用电、水泥供给、炸材供应等保障,管控好建材价格,严厉打击囤积水泥砂石材料、哄抬物价等行为,确保项目建设材料基本需求;三要以极端负责的态度,稳扎稳打抓实质量安全。各地要高度重视,全面加强质量安全监管,高标准推进每一个项目,防止偷工减料、层层转包分包,防止盲目赶进度而降低质量安全标准。要严格执行技术规程,加大检测抽查力度,确保一次性交工验收合格率达100%。要严格检查验收,对不符合标准的,坚决返工重建,确保工程质量过硬。同时,要加大督查力度,对发现的问题及时通报并督促整改,确保工程质量经得起历史和人民检验;四是坚持全心全意为人民服务,抓实廉洁自律。各地要对项目建设的重点环节、重点岗位、重点人员要盯紧看牢,打好招呼、紧密提醒,执行好党风廉政各项制度和规定,抓住工程招投标、资金拨付、质量检验和物资采购等关键环节,特别是招投标,对暗箱操作、腐败犯罪行为,从严从重查处,切实做到“路修到哪里,廉政工作就做到哪里”,确保高质量打好打赢以农村“组组通”硬化路为主的基础设施建设硬仗。

会上,省交通建设工程质量监督局和省公路局农村公路处分别通报了全省通组硬化路质量安全检查和项目建设推进情况。省公路局党委书记李健就如何贯彻落实好会议精神作了要求。 

QQ截图20181019084551.jpg

会议现场

QQ截图20181019084607.jpg

刘扬就农村“组组通”硬化路建设作讲话

冉从新 张波 摄影报道 

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息