贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

高卫东参加省公路局党建工作会议

字体 发布日期:2018年09月27日 09:04    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为贯彻新时代党建工作总要求,不断提高党建工作质量,达到管党有方、治党有力、建党有效,干部担当作为,事业健康发展之目的,9月26日,省公路局召开全系统党建工作会议,省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席会议并作重要讲话,省公路局党委书记李健作党建工作报告,局长张胤主持会议。

会上,高卫东指出,近年来省公路局勇于管党治党,勇于改革创新,以党建统领各项工作,推进党的建设与业务工作同频共振,形成了建设投资勇于贡献、脱贫攻坚勇于担当、改革创新勇于破题、管党治党勇于革命的良好局面,党建工作成果丰硕,公路建设成效显著。

高卫东强调,要以这次党建工作会议为契机,重点聚焦“五个扎实”,推动全面从严治党纵向延伸、横向拓展。一要扎实抓好政治建设。把学习贯彻全国、全省组织工作会议精神作为一项重要政治任务,旗帜鲜明讲政治,自觉践行“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要始终把“四个意识”体现在行动上、落实在工作中,全面推动中央、省委和厅党委各项决策部署在省公路局系统落地落实。二要扎实抓好问题整改。结合中央巡视反馈问题整改,扎实做好巡视“后半篇文章”,在落实巡视整改要求上久久为功、绵绵用力,做到一丝不苟、一抓到底,坚决落实“两个责任”,保持惩治腐败高压态势,突出纪律规矩建设,切实把公路局系统各级党组织班子建设成为政治坚定、纪律严明、作风过硬、清正廉洁的坚强领导集体。三要扎实抓好组织建设。坚持“一把手”亲自抓、带头抓、按照要求和规范抓,保持党建工作节奏不变、力度不减,不断完善干部培养选拔体制机制,不断优化党务干部队伍结构,抓好先进基层党组织和示范性党组织创建工作,切实把党组织建起来,运转起来。四要扎实抓好队伍建设。坚持党管干部原则,坚持新时期好干部标准,科学选人用人、树立鲜明导向,突出政治标准、注重实干实绩,拓宽用人视野,强化正向激励、促进担当作为,大力推进党务干部能力提升工程,加强和锤炼党性,切实贯彻落实好新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,培养一批忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。五要扎实抓好统筹推进。聚焦发展目标,把党建工作成效体现在推动发展上,继续挑起重担,抓好农村“组组通”公路建设、国省干线建设攻坚、新时代高速公路建设五年决战。要严格对扶贫资金的监管和使用,加强扶贫资金阳光化管理,加强审计监管,优化资金配置,提高使用效率。

会上,省公路局党委书记李健在做了省公路局系统的党建工作报告;张胤就贯彻落实好本次会议精神提出四点要求。

都匀公路管理局、省公路开发有限责任公司、安顺公路管理段、贞丰公路管理段、局农村公路处党委(支部)主要负责人作党建工作经验交流发言。

省局党委班子成员,局机关处室负责人;局属各单位党政负责人、纪委书记、党务部门负责人;部分基层党组织负责人代表,部分基层单位党员代表、离退休党员代表参加会议。

会议现场

高卫东讲话

全体起立高唱国歌、国际歌

肖维波 张祥兵 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息