贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

“文明在行动•满意在贵州”活动推进会暨全国百佳示范(优秀)服务区授牌仪式举行

字体 发布日期:2018年09月13日 09:14    浏览数:次    打印本页 关闭本页

DSC_4011_副本_副本.jpg

9月13日,为认真总结全厅系统“文明在行动•满意在贵州”活动推进情况、宣传推广各地好的做法和经验、深入分析存在的问题和差距,进一步动员系统各级各部门,紧扣全年目标任务,扎实推进我厅精神文明创建工作,助推全省交通运输事业加快发展,努力为全省经济社会发展当好交通先行官,贵州省交通运输厅召开“文明在行动·满意在贵州”活动推进会暨全国百佳示范(优秀)服务区授牌仪式。省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话,会议由厅党委副书记、机关党委书记李程主持,厅领导章征宇、潘海出席会议。

会上,高卫东肯定了近年来全厅系统精神文明建设成效。他指出,党的十八大以来,是贵州交通投资规模最大、建设速度最快、发展成效最显著的一个时期,也是全厅系统精神文明建设百花齐放、亮点纷呈、成果丰硕的阶段,我们始终坚持推动社会主义精神文明和物质文明协调发展,立足交通实际、发挥交通优势,创建了独具特色的贵州交通精神文明,极大增强了人民群众对交通运输的满意度和获得感。2015年至今,成功创建全国百佳示范服务区8对、全国优秀服务区36对,省级示范服务区10对、优秀服务区20对、示范收费站15个、优秀收费站30个,文明大道5条;承办了第十届中国高速公路服务区管理年会, “最美高速”创建成效得到社会各界的充分肯定。以建设人民满意交通为出发点,重点在出租车、公交车、客运站、公路客运及水路客运五个方面开展满意创建,大幅提升了公路水路客运服务质量和管理水平,树立了多彩贵州、文明交通、便捷出行的良好形象。

高卫东要求,全厅系统干部职工要以久久为功的精神状态,补足短板、提升服务,持续推进落实“文明在行动•满意在贵州”活动。要加强思想道德建设,结合实际大力培育和践行“人便于行,货畅其流,服务群众,奉献社会”的行业核心价值观和“艰苦奋斗、勇于创新、不畏艰险、默默奉献”的交通精神,让群众切身感受交通发展带来的获得感;要加强重点领域整治,坚持以新时代“多彩贵州·最美高速”创建为抓手,突出抓好路域环境整治、突出抓好服务区功能提升、突出抓好交通标志标牌整治和突出抓好服务区规范化管理,大幅提升全省高速公路文明服务水平;要加强文明创建工作,以开展“三创三树”精神文明创建活动为统揽,继续开展文明工地、文明车(船、路、港、站)、文明窗口、文明标兵等具有行业特色的创建活动,带动全厅系统干部职工比学赶超、攻坚克难,形成积极向上的干事创业浓厚氛围,进一步树立贵州交通良好形象;要加强行业文化建设,大力开展交通运输专业文化、组织文化、行业文化等特色文化建设,以及综合交通、智慧交通、绿色交通、平安交通等主题文化建设。在交通基础设施硬件建设和软环境建设中突出地域特色,注重融入我省多彩的民族文化、红色文化、夜郎文化元素,形成贵州交通运输特色文化人文景观。加大对“多彩贵州·最美高速”“高速先锋”等行业文化品牌的宣传推广,努力打造一批内涵丰富、特点突出、体系完备、质量过硬、享誉行业的文化品牌,全面展示人民满意交通的丰富内涵与文化魅力。

高卫东强调,厅属各单位各部门要强化组织领导、强化宣传引导、强化督促指导,层层落实责任确保厅系统精神文明建设各项工作有序推进。要以推进落实“文明在行动·满意在贵州”活动为契机,精准发力,持续用力,着力打造具有交通元素、贵州特色的行业精神文明品牌,切实为谱写交通强国的贵州篇章作出新的更大贡献。

会上,潘海宣读了《交通运输部关于发布全国高速公路服务区服务质量等级评定结果的公告》。高卫东、李程、章征宇、潘海分别为获评2017年“全国百佳示范服务区”和“全国优秀服务区”的单位授牌。省公路局、省道路运输局、省地方海事局、省高管局、贵州高速公路集团有限公司、贵州省交通建设集团有限公司、贵州中交贵都高速公路建设有限公司等单位相关负责人作了交流发言。

厅机关各处室主要负责同志,厅属各单位精神文明建设工作分管负责同志、文明办主任;各高速公路经营单位主要负责同志,以及获评2017年“全国百佳示范服务区”和“全国优秀服务区”的单位负责同志参加会议。


厅领导出席会议


厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话


高卫东为荣获“全国百佳示范服务区”代表授牌


李程为荣获“全国优秀服务区”代表授牌

章征宇为荣获“全国优秀服务区”代表授牌

潘海为荣获“全国优秀服务区”代表授牌

刘叶琳  摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息