贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅召开厅党委中心组(扩大)2018年第三季度专题学习会

字体 发布日期:2018年09月05日 08:38    浏览数:次    打印本页 关闭本页

 

9月5日,为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的一系列重要论述,扎实开展巡视整改工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发发展,为交通运输行业各项工作顺利开展提供坚强有力的保障,按照省直工委2018年度中心组学习要求和厅党委中心组学习计划安排,省交通运输厅组织召开厅党委中心组(扩大)2018年第三季度专题学习会。厅党委书记、厅长高卫东主持会议并讲话,在家厅领导李程、刘扬、韩剑波、章征宇、潘海、朱永献出席会议。

高卫东要求,一是要坚持学深悟透,深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要论述的精神实质,进一步提高政治站位,为做好巡视整改工作奠定坚实的思想基础。要做到“八个深刻领会”:即深刻领会巡视工作的政治定位,深刻领会巡视工作的基本原则,深刻领会巡视工作的重大方针,深刻领会巡视工作的主体责任要求,深刻领会巡视工作的内容任务,深刻领会巡视工作的制度方法,深刻领会做好巡视“后半篇文章”的重要要求,深刻领会建强巡视队伍的重要要求。二是要做到对党忠诚,切实增强“两个维护”的政治自觉。加强全省交通运输系统党的政治建设,做到“四个必须”(即必须筑牢“两个维护”的政治忠诚,必须深化“牢记嘱托、感恩奋进”教育,必须坚持以人民为中心为发展思想,必须严明政治纪律和政治规矩)。每一名党员特别是领导干部要在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面守好规矩,做政治上的明白人。三是要强化政治担当,扎实做好巡视整改“后半篇”文章。针对省委巡视组向厅党委反馈问题,在整改落实过程中,要做到“四个牢牢把握”(即牢牢把握政治方向狠抓整改、牢牢把握问题导向狠抓整改、牢牢把握价值取向狠抓整改、牢牢把握结果指向狠抓整改)。在整改的过程中,还要防止老问题反弹、反复,注意解决好不断产生的新问题,确保整改成效经得起检验。四是要扛起政治责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。我们要把巡视整改和深化标本兼治有机结合起来,进一步把管党治党作为最根本的职责履行好,不断推进全面从严治党向纵深发展。在工作中,要做到“四个到位”:党委(党组)履职要到位,党委(党组)书记履职要到位,班子成员履职要到位,追责问责要到位。

会上,厅领导分别结合分管工作和自身实际就围绕如何贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述作交流发言。

大家一致认为,通过学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,对推进全面从严治党的重大意义有了更深刻的认识,表示将主动承担巡视整改政治责任,把巡视整改工作牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上。

厅机关各处室、驻厅纪检监察组办公室主要负责人,厅属各单位党政主要负责人、纪委书记,交建集团下属三个子公司党政主要负责人、纪委书记参加会议。


DSC_384311.jpg

高卫东主持会议并讲话

会议现场_副本_副本.jpg

会场一角


张雪 曾貌 摄影报道


关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息