贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

高卫东调研毕节市交通发展

字体 发布日期:2018年09月03日 08:38    浏览数:次    打印本页 关闭本页


IMG_4920(20180903-144418).jpg

8月31日,为深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区重要指示精神,省交通运输厅党委书记、厅长高卫东赴毕节市调研并召开座谈会。省交通运输厅党委委员、总规划师龙平江,厅相关处室及厅属有关单位负责同志参加调研。

在与毕节市委副书记、市长张集智进行的座谈会上,高卫东指出,毕节试验区发展的30年是砥砺奋进、成效显著的30年,毕节试验区30年翻天覆地的变化也是贵州踏步前进的一个缩影。从试验区到示范区的转变,交通运输的任务更重,责任更大。

高卫东指出,毕节市高度重视交通运输发展,在财力、资源相对缺乏的情况下,高速公路、国省干线、出口通道等方面都取得了很大成绩。但是毕节的公路体系与脱贫攻坚总体要求仍然存在较大差距,发展产业离不开交通的支撑。省交通运输厅有义务、有责任按照省委、省政府的要求,支持毕节示范区建设工作。

高卫东要求,一是不折不扣抓好落实省委、省政府的相关工作要求。交通运输部门要严格贯彻落实习近平总书记对毕节试验区作出的重要指示精神,试验区转变为新发展理念示范区的要求;省委、省政府支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区的精神要求。二是打造全省交通强国西部示范省的示范市。支持毕节谋划实施“三年行动计划”,加大高速公路建设支持力度,帮助协调融资计划落地。三是贯彻习近平总书记提出的建设“四好农村路”的要求,以高质量发展、新发展理念打造贵州交通品质工程。

高卫东一行还调研了贵毕二级公路大方至黔西段改造工程,毕节梨树高铁客运枢纽中心。

IMG_4915(20180903-144000).jpg

高卫东讲话

DSC_0856.JPG

会议现场

考察毕节梨树高铁客运枢纽中心建设项目.JPG

毕节梨树高铁客运枢纽中心调研现场

彭 骏  杨 健  摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息