贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

高卫东到毕节公路管理局调研

字体 发布日期:2018年06月11日 08:34    浏览数:次    打印本页 关闭本页

6月8日下午,省交通运输厅党委书记、厅长高卫东到毕节公路管理局调研,毕节市副市长丁翊强和市直有关部门负责人陪同调研。  

在毕节公路管理局,高卫东一行参观了毕节公路管理局应急监控中心,机关走廊文化、职工书屋、干线公路文化馆、标准化党员活动室,并听取毕节公路管理局有关汇报,高卫东对毕节公路管理局党的建设、公路文化建设以及普通国省道干线公路建设、管理、养护工作给予肯定并指出,公路系统干部职工要勇挑改革重担,当好开路先锋,为全省决战脱贫攻坚、推进交通强国西部试点省建设贡献力量。  

高卫东要求:一是要坚定不移抓好党的建设,把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党支部标准化建设为契机,推进党的基层组织建设,持之以恒正风肃纪,全面增强执政本领,打造一支敢于担当、踏实做事、争做先锋的公路职工干部队伍。二是要一如既往抓好公路行业精神文明建设,牢牢把握意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“两路”精神,不断挖掘公路行业先进典型,总结、提炼和弘扬新时代公路精神,不断深化“三创三树”活动,将系统精神文明创建活动组织好、开展好,继续营造公路行业良好的发展氛围。三是要千方百计推进普通国省干线公路建设,认真总结近年来特别是党的十八大以来毕节普通国省干线公路取得的重大突破,深刻领会脱贫攻坚离不开交通支撑这一重要认识,强化投资调度,继续拓展“早快新实美”“七化同步”“五个突出”等项目建设经验,深入推进新时代工人讲习所“四班一课”讲习活动,积极构建干线公路与其他运输方式全面融合、协调发展的交通运输体系,不断增强贫困地区和公路沿线地区内生发展能力。四是要以公路服务为重点,探索行业信息化建设,推进智慧交通有序发展,不断提高出行效率,推进绿色交通快速发展,向公众提供更全面、更准确、更及时、更便捷出行信息和更健康、更集约的出行方式,全面提升服务能力和服务水平。五是要继续落实安全生产责任,加大关键环节、重点部位监管力度,强化风险管控和隐患治理,提升应急处置和运输安保能力,强化安全执法、文明执法,不断提升公路行业治理能力和治理水平。

高卫东参观毕节干线公路文化馆

(省公路局)

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息