贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅召开会议贯彻落实省政府专题会议精神

字体 发布日期:2018年05月22日 14:12    浏览数:次    打印本页 关闭本页

IMG_4546.JPG

5月21日下午,省交通运输厅召开会议贯彻落实省政府交通运输工作专题会议精神。受厅党委书记、厅长高卫东的委托,会议由厅党委委员、副厅长刘扬主持,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

会议认为,5月20日省政府召开会议专题研究交通运输发展工作,是推动交通强国西部示范省建设的一次具有重要意义的启动会,时间节点特殊,机遇十分难得,内容非常重要。特别是谌贻琴省长在讲话中对交通运输工作给予了高度肯定,并提出了“133”的交通运输发展思路,要求围绕建设交通强国西部示范省这一目标,抓好高速公路“1万公里”攻坚决战、农村“组组通”公路、水运“大通道”建设三大工程,实现全省交通运输“互联互通、质量安全、服务水平”三大提升;明确了坚持不懈谋划好交通强国西部示范省建设、实施好高速公路攻坚决战、打好农村“组组通”公路建设硬仗、抓好水运大通道建设、提升好全省交通运输工作水平等五个方面的具体要求,对当前和今后一个时期贵州交通运输发展进行了高位谋划和全面部署。交通运输系统全体干部职工倍受鼓舞,也深感责任重大、使命光荣。

会议要求,厅属各级各部门要深刻领会省政府交通运输专题会议召开的重要意义,迅速传达学习会议精神,认真研究制定具体落实意见,始终与省委、省政府保持高度一致,用实际行动确保省委、省政府重大决策部署在全省交通运输系统落地生根。会议就贯彻落实的时间节点、重点内容、责任分工等进行了深入研究,对涉及到的具体事项进行了分工明确。

会议强调,贵州交通发展的思路已清、目标已定、任务已明,关键是狠抓落实。厅属各级各部门要按照既定的时间表、路线图、责任人,按照“五步工作法”推进各项工作。要认真开展专项督查,扎实开展督促问效,确保各项工作部署和目标任务不折不扣落实到位,真正做到在思想上融会贯通,在行动上立说立行,在措施上抓常抓细。

刘扬讲话

会议现场

彭骏 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息