贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅系统领导干部培训班在交职院举行

字体 发布日期:2018年04月16日 17:02    浏览数:次    打印本页 关闭本页

开班典礼现场.JPG

4月16日,省交通运输厅系统领导干部学习教育培训班在贵州交通职业技术学院举行。省交通运输厅党委书记、厅长高卫东出席会议并讲话,厅党委副书记、机关党委书记李程主持会议。

高卫东指出,当前正值全国上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面贯彻落实全国“两会”精神的重要时刻,这次培训既是同志们深入学习贯彻党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措和习近平新时代中国特色社会主义思想、落实“两会”精神的难得机会,也是提升政治素质、党务水平、业务能力的有效途径,希望大家能好好把握这次培训的机会,并就如何进一步抓好学习,讲几点意见。一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和全国“两会”精神上来。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神和全国“两会”精神,特别是习近平总书记在人大闭幕会的重要讲话精神,是全省交通运输系统的一项重要政治任务。大家要充分认识举办这次培训班的重要意义,全面深刻领会党的十九大及全国“两会”精神的主题,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。二是增强政治能力,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。党的十九大、全国“两会”都突出彰显了党的领导,各位同志要通过学习,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是坚持知行合一,切实推动交通运输高质量发展。交通运输是兴国之器、强国之基。建设交通强国西部示范省的关鍵,在于交通的高质量发展。我们要紧盯交通强国西部示范省建设目标,继续加大交通基础设施建设,从注重规模发展向更加注重质量效益发展上优化织密交通网发展思路上,要进一步突出高标准规划、高品质建设、高效能管理、高技术创新、高水平服务,着力推进“小省办大交通”到“小省办强交通”转变。四是强化组织纪律,切实增强学习的自觉性和纪律性。党的十九大提出,干部队伍建设要注重培养专业能力专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。在培训期间,同志们要摆正位置,当好学员,自觉接受管理,严格遵守中央和省委规定。要按照中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理》的有关规定,严格课程设置和纪律要求,认真参加集体学习和研讨交流,发挥好“头雁效应”,自觉在学习研讨上做示范、在贯彻落实上当表率,切实将十九大精神和全国“两会”精神的学习宣传贯彻,更进一步引向深入。

李程就如何及时抓好党的十九大精神和全国“两会”精神的贯彻落实提出了具体要求。

据了解,根据省委的部署要求,省交通运输厅党委将举办三期领导干部学习教育培训班。第一期共有来自厅系统有关单位近100人参加培训,培训将采取授课加自学的模式,共计5天。

当天上午,省委党校党史教研室主任、教授王爱平以《学习和贯彻党的十九大通过的党章》为主题进行授课。

高卫东作要求1.jpg

高卫东对培训学员提出要求

开班典礼一角1.jpg

开班仪式一角

授课老师精彩的讲述党章、宪法等的修改.jpg

王爱平教授进行授课

认真学习1.jpg

培训现场一角

韦景全 严颖 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息