贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

高卫东率队赴京走访央企并座谈对接

字体 发布日期:2018年04月05日 08:01    浏览数:次    打印本页 关闭本页

4月1日至3日,贵州省交通运输厅党委书记、厅长高卫东,厅党委委员、总规划师龙平江率厅办公室、规划处有关负责人,赴京拜访了交通运输部以及中国中铁、中国交建、中治集团三家大型央企,并与三家企业进行座谈,双方主要围绕加快推进现有合作项目,进一步加强未来全方位合作,进行深入交换意见。

座谈时,高卫东对三家大型央企为贵州交通发展做出的贡献分别表示感谢,并指出,贵州是国家脱贫攻坚的主战场,交通对脱贫攻坚起关键作用,贵州实现了县县通高速基础,又提出了1万公里攻坚决战的目标,为实现脱贫攻坚、全面小康目标提供交通保障。我们欢迎三家大型央企继续参与贵州交通的发展,继续发扬有担当、讲信用的大型央企风范,全面参与贵州各地在公路交通、市政基础设施、产业园区等领域的开发建设。

央企负责人表示,要高度重视贵州市场,对在贵州的投资充满了信心。下一步,将在高质量地完成现有合作项目后,继续扎根贵州,抢抓大发展的机遇,继续深化与贵州在高速公路、普通公路、水运、综合枢纽建设以及地铁、产业园、市政基础设施等领域投资合作,为贵州决战脱贫攻坚决胜同步小康贡献力量。