贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

我厅举行2018年厅党委中心组(扩大)第一季度集中理论学习

字体 发布日期:2018年03月27日 08:38    浏览数:次    打印本页 关闭本页

IMG_4101.JPG

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、用党的最新理论武装头脑,指导实践,使之成为强大思想武器和行动指南,扎实推进交通强国西部示范各项工作,为贵州经济社会后发赶超提供有力的交通运输保障。3月26日下午,省交通运输厅在厅34楼会议室举行厅党委中心组(扩大)2018年第一季度集中理论学习会议,会议由省交通运输厅党委书记、厅长高卫东主持,在家的厅领导李程、刘扬、翟晓辉、潘海、龙平江出席会议并讲话。

会上,厅领导围绕本次学习的主题,结合分管工作和自身实际分别进行主题发言。

会议指出,这次全国“两会”是在贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年以及决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的重要会议,必将对党和国家各项工作产生深远影响。

会议要求,在学习两会精神时,要从经济发展有新谋划,民生问题有新回应,脱贫攻坚有新举措,依法治国有新遵循,民族精神有新内涵,领导干部有新要求等方面精准把握。

会议要求,在贯彻落实过程中,要把握“五个”结合,一是坚持把学习贯彻“两会”精神与落实党的十九大精神结合起来,持续深入学懂弄通做实。二是坚持把学习贯彻“两会”精神与交通强国西部示范省建设结合起来,持续深入构建综合交通运输体系。三是坚持把学习贯彻“两会”精神与交通扶贫脱贫结合起来,持续深入发挥交通支撑保障作用。四是坚持把学习贯彻“两会”精神与依法行政结合起来,持续深入加快法治交通建设。五是坚持把学习贯彻“两会”精神与党的建设结合起来,持续深入推进全面从严治党。

厅机关各处室主要负责人,厅属各单位党政主要负责人、纪委书记,交建集团下属三个子公司党政主要负责人、纪委书记参加学习。

IMG_4076(20180327-092148).jpg

高卫东主持会议

IMG_4104.JPG

会议现场

彭骏  盘力玮  摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息