贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅传达学习全国“两会”精神

字体 发布日期:2018年03月24日 08:22    浏览数:次    打印本页 关闭本页

3月23日下午,省交通运输厅召开厅党委会传达学习十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神,以及省委省政府学习贯彻落实“两会”的系列讲话精神。省交通运输厅党委书记、厅长高卫东主持会议。在家的厅领导李程、刘扬、章征宇、潘海、龙平江出席会议。

高卫东重点传达了全国“两会”精神和习近平总书记在“两会”期间系列重要讲话精神,中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁、丁薛祥同志参加贵州代表团审议时的重要讲话精神及省委书记孙志刚、省长谌贻琴传达学习全国“两会”精神会议上的讲话精神。

高卫东介绍了贵州代表团有关情况和全国人大代表履职情况。大会期间,高卫东向大会提交了《关于加大中央财政资金对西部地区交通重点项目支持力度,加快推动构筑高品质快速交通网的建议》,得到交通运输部的肯定支持和多位代表、多家媒体的积极响应。在贵州代表团团组开放日上,高卫东作了《构建综合交通体系,促进经济高质量发展》的主题发言。在京期间,高卫东积极宣传贵州交通,传递交通好声音,贵州交通成为各路媒体关注的焦点,省内外各家媒体争相报道贵州交通发展成就,掀起了宣传贵州交通的高潮。

就厅系统如何学习贯彻落实全国“两会”精神,高卫东提出三点要求:

一是要传达学习好“两会”精神。厅系统各单位要迅速召开会议,层层传达学习全国“两会”精神,通过专题学习会、中心组学习会等多种方式进行传达学习,要把这次全国“两会”精神的要点和亮点,特别是习总书记重要讲话精神的要义学习传达贯彻落实。要结合我省交通运输工作实际,认真抓好《政府工作报告》落实,切实把思想和行动统一到全国“两会”要求上来。各级领导干部要带头先学一步、深学一层,带动厅系统全体干部职工迅速掀起学习宣传贯彻“两会”精神的高潮;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做宪法忠实的执行者和守护者。

二是要大力倡导“五步工作法”。全国“两会”期间,志刚书记在多个场合强调,要推行政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责“五步工作法”。在代表发言时,率先用“五步工作法”来阐述近年来全省交通运输取得的成绩和下一步工作的计划。我们要把“五步工作法”这种科学的工作方法在厅系统全面推行开来,在现有的专项工作中进一步将它具体化,切实运用“五步工作法”全面提升交通运输工作成效。     三是要全力推进当前各项工作。根据全国“两会”安排,在交通建设方面,省委省政府进行了任务分解,我厅也要及时重新对目标任务进行分解。积极争取相关政策项目和资金,按照“两会”报告中提出加大对西部地区交通重点项目支持力度的建议,积极争取交通部对我省建设项目、财政补贴等方面的支持。保持交通运输各项经济指标稳定增长态势,规划、建管、道路运输相关部门尽快研究解决公路货运增长量波动情况。进一步打好脱贫攻坚战,特别是四场硬仗之首的“组组通公路”的建设。保持开局好的态势,下一步公路局联合交通质监局,分组对各市州“组组通公路”中期建设暗访检查,督促有问题的地区整改到位。在固定资产建设投资方面,近期省主要领导要到我厅调研,研究破解高速公路加密方案和建设方式进一步确定、组组通公路建设和九十七亿资金等难题,各相关部门要做好准备。最后,要抓好当前安全生产和维稳相关工作,虽然“两会”闭幕,要始终时刻绷紧安全生产和维护稳定这根弦。

厅机关各处室和厅属各单位党政主要负责同志参加会议。

高卫东传达学习全国“两会”系列讲话精神

会场一角

会场一角

王杨 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息