贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

高卫东对省交通运输系统巡察工作进行安排部署

字体 发布日期:2018年02月22日 11:31    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2月22日,省交通运输厅党委书记、厅长高卫东在厅党委巡察专员授聘仪式上正式聘用李渡、伍建两位同志为巡察专员、聘期三年,并就下一步巡察工作进行安排部署。厅党委副书记、机关党委书记李程,厅党委委员、省纪委派驻厅纪检组组长翟晓辉参加授聘仪式。

高卫东指出,巡察是推进党要管党、全面从严治党的重要手段,省交通运输厅率先在省直部门建立巡察工作制度、形成巡察工作机制,并在2017年全省巡察工作推进会上与省检察院等三家省直部门一道作重点交流发言,得到与会领导和同志的高度肯定。自第一轮系统专项巡察开展以来,先后查找出厅属6家单位党委及党委书记的共性和个性问题40余项,并及时反馈意见督促整改,真正做到了发现病灶于未然,工作成效显著。

高卫东强调,巡察利剑是否能持续发力、达到初衷,要抓好以下几方面工作。一是必须建强队伍、完善机制。在巡察机构建设上狠下功夫,把基础工作做牢做扎实,可以达到“磨刀不误砍柴功”的效果,有利于巡察机制的高效规范运行,下步厅党委将立即配强巡察办工作人员,解决当前人手乏力的问题。二是必须突出重点、抓住关键。在新一轮巡察工作中,要重点盯牢交通扶贫领域资金使用、农村公路“组组通”建设、国有企业和高校党建工作等重点,继续坚持问题导向,突出政治巡察的站位,确保举一反三、堵塞漏洞、完善制度。三是必须全面覆盖、不留死角。围绕交通运输系统人多、事多、钱多、项目多的实际,今年的巡察工作要始终以发现问题、形成震慑为主要目标,实现17家厅属重点单位全覆盖,突出工作成效,并着力强化巡察结果运用。

高卫东讲话

授聘仪式现场

高卫东(右二)、李程(右一)、翟晓辉(右三)为受聘同志颁发聘书

秦肇辰 王杨   摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息