贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

省交通运输厅传达学习省“两会”精神 宣布高卫东任职决定

字体 发布日期:2018年02月01日 08:17    浏览数:次    打印本页 关闭本页

2月1日上午,省交通运输厅党委书记、厅长高卫东主持召开厅党委(扩大)会议,传达学习贵州省第十三届人民代表大会第一次会议、政协第十二届贵州省委员会第一次会议精神。

会上,宣布了省第十二届人民代表大会常务委员会第三十三次会议表决通过有关任免案:决定免去王秉清贵州省交通运输厅厅长职务,决定任命高卫东为贵州省交通运输厅厅长。高卫东传达了省“两会”精神,听取了近期抗凝保畅、春运保障和春节走访慰问等工作的情况汇报,对有关工作进行了研究部署。

高卫东强调,全省交通运输系统各部门务必要抓好“两会”精神的传达学习,迅速召开会议,层层传达学习“两会”精神,特别要把《政府工作报告》对交通运输发展的高度肯定,提出的“打好基础设施建设硬仗,构建便捷高效的综合交通运输网,推进交通强国西部地区试点省建设”等各项决策传达好、领会好、落实好。各级领导干部要先学一步,带动厅系统全体干部职工迅速掀起学习宣传贯彻“两会”精神的高潮。务必要抓好目标任务的落地落实,把思想和行动统一到省“两会”的要求上来,按照《政府工作报告》的新目标、新部署,进一步细化量化目标,层层压实责任,强化要素保障。要着力深化交通运输供给侧结构性改革,着力打好交通运输扶贫脱贫攻坚战,着力保持公路水路投资稳定增长态势,着力建设交通强国西部试点,着力推进交通转型升级创新发展。务必要抓好岁末年初的各项保障,岁末年初是交通运输工作的重点时段,要紧盯“安全生产、信访维稳、农民工工资、春运组织、抗凝保畅”五个重点,切实加强领导,精心谋划组织,强化应急保障,提升服务能力。要突出抓好责任落实,突出抓好隐患排除,突出抓好重点领域,逐一明确责任单位、责任领导、责任人、工作措施、完成时限,确保全国“两会”“春节”期间行业和谐稳定、群众安全便捷出行、运输畅通高效。

厅领导李程、刘扬、翟晓辉、韩剑波、章征宇、龙平江、欧小海出席会议,厅机关各处室、厅属各单位主要负责同志参加会议。

高卫东主持会议,并安排部署近期工作.jpg

高卫东主持会议,并安排部署近期工作

大会现场.jpg

大会现场

王杨   摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息