贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

“多彩贵州•最美高速”暨“平安高速”创建成果新闻通气会召开

字体 发布日期:2018年01月05日 14:27    浏览数:次    打印本页 关闭本页

DSC_8970_副本_副本.jpg

1月4日下午,为总结“多彩贵州·最美高速”、“多彩贵州·平安高速”创建工作成果,为下一步创建工作的开展营造良好舆论氛围,“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”创建成果新闻通气会在兰海高速公路贵阳至遵义段久长服务区召开。省交通运输厅党委副书记、机关党委书记、省交通运输厅“多彩贵州·最美高速”创建办主任李程向媒体记者介绍了在2017年度全国高速公路服务区服务质量等级评定活动中,贵州高速公路服务区获奖情况及获奖名单;省交通运输厅党委委员、总工程师潘海向媒体记者介绍了由省交通运输厅“多彩贵州·最美高速”创建办委托,中国人民大学数据调查中心、贵州大学共同执行出具的2017年度《“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”第三方满意度测评报告》;省交通运输厅“多彩贵州·最美高速”创建办副主任、省高速公路管理局党委书记朱永献介绍了2017年度“多彩贵州·最美高速”、“多彩贵州·平安高速”创建工作成果。

新华网、人民网、中国新闻社、中国交通报、贵州日报、当代贵州、贵州广播电视台、贵州交通广播、贵州都市报、贵阳日报、贵阳晚报、多彩贵州网、贵州新闻图片社等媒体记者参加通气会。

据了解,2017年贵州省高速公路服务品质量有了质的提升,为司乘人员营造了更加舒适、平安、快捷、优美、文明的高速公路通行服务环境,主要呈现四大亮点。一是深入推进厕所革命,以星级酒店标准打造和升级服务区厕所,推行专业化、精细化的物业管理。其升级和改造了一大批设施老旧、私密性差、设计不合理的公共卫生间,建立了公共卫生间24小时保洁制度。2017年10月,铜仁服务区及惠水服务区成功获评3A级旅游厕所,金银山获评2A级旅游厕所。同时,通过接入市政管网、自备水源、建立储水池、配备应急电源、建立停水停电应急预案等配套措施,基本解决贵州服务区、停车区(独立加油站)缺水缺电普遍的问题,为服务区公共卫生间全面提升打下了坚实的基础;二是在完善场区、餐厅、加油站、便利店等基本公共服务设施的基础上,增设了24小时免费开水、温水洗手、女士停车位、无障碍停车位、无障碍卫生间和第三卫生间、驾驶员休息室、母婴室、路况查询、美食查询、景点信息查询等功能