贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

我厅召开2017年度脱贫攻坚工作总结暨2018年度工作部署会

字体 发布日期:2017年12月28日 16:18    浏览数:次    打印本页 关闭本页

会议现场.JPG

12月27日,省交通运输厅召开2017年度脱贫攻坚工作总结暨2018年度工作部署会,厅属各单位党委主要领导、分管脱贫攻坚领导、负责脱贫攻坚处室负责人、联络员,厅机关处室负责人、联络员,指挥部联络员,加勉乡政府有关人员,厅脱贫攻坚领导小组办公室全体人员参加会议。会议由厅党委副书记、机关党委书记李程主持会议,厅党委书记、副厅长高卫东出席会议并讲话。省公路局、省高管局、地方海事局、交通质监局、道路运输局、造价站、交职院、高速集团、交建集团等进行了交流发言。

李程总结回顾一年来厅系统定点包干从江县加勉乡脱贫攻坚工作情况,并对2018年脱贫工作进行了部署。他指出,2017年我厅在脱贫攻坚工作中的主要成绩体现在脱贫出列进度取得新突破、群众获得指数攀升新高度、干部群众“精气神”展现新面貌、基础设施建设迈上新台阶、香猪产业发展探索新进程、培训就业脱贫造就新亮点。省交通运输系统,通过领导有为,上下一心齐攻坚;组织有力,工作推进重务实;增收有方,多管齐下促脱贫;基建有成,提升保障强基础;党建有道,同步小康结民心;监督有效,阳光帮扶护民生;宣传有色,营造氛围提精神等七个方面唱响脱贫攻坚和同步小康的主旋律,让老百姓切身感受到交通人真扶贫、扶真贫。目前,我省交通运输系统在脱贫攻坚工作中,建成通村公路14条97.4公里、通组公路23条124.7公里、产业路17条44.5公里,年底实现全乡组组通硬化路;开工并推进农田水利、美丽乡村、环境整治、文化教育卫生场所等建设项目39个,帮扶贫困群众获得劳动技能487人、获得稳定岗位258人、获得临时务工岗位850人次,获得就业务工收入800余万元。

高卫东对一年来厅系统真抓实干推进脱贫攻坚各项工作表示感谢。指出,自定点包干加勉乡脱贫攻坚工作以来,厅系统通过做好顶层设计、精准制定帮扶措施、严明工作纪律严等,真正做到用真心、动真情开展脱贫攻坚工作,赢得了干部群众的广泛认可。强调厅系统在脱贫攻坚工作中要深入贯彻落实党的十九大精神,坚决打赢脱攻坚战。按照全省脱贫攻坚表彰暨秋季攻势总结电视电话会议等有关精神,把脱贫攻坚作为重中之重,集中优势兵力、聚焦主攻方向,加快解决存在的问题和不足。强调交通运输系统要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把脱贫攻坚扛在肩上、抓在手上,确保脱贫攻坚各项决策部署落地生根。要求厅属各部门切实提高思想意识,落实责任,精准制定措施、严明工作纪律,通过聚焦再聚焦、精准再精准、实干再实干,苦干实干拼命干,撸起袖子加油干,弯下腰杆拔穷根,按时完成定点包干加勉乡脱贫攻坚各项任务,向省委、省政府及全省人民交上一份满意的答卷。

高卫东讲话 (1).jpg

高卫东讲话

李程讲话.jpg

李程主持会议

会场一角.JPG

会议现场

吴传金 张永 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息