贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

高卫东宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神

字体 发布日期:2017年12月01日 12:51    浏览数:次    打印本页 关闭本页

IMG_3299(20171201-163926).jpg

11月30日和12月1日,省交通运输厅党委书记高卫东分别在遵贵扩容11合同段施工一线和厅机关宣讲党的十九大精神。他强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记嘱托,感恩奋进,把党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神变为全省交通运输系统的共同意志和行动自觉,以实际行动和优异成绩报答习近平总书记的殷殷嘱托和关怀厚爱。

在遵贵高速扩容工程11合同段,宣讲前,高卫东详细询问一线施工工人的生活情况,并向工人介绍了十八大以来我省交通运输等方面取得的成绩。你家是哪里的,村里的路修通了吗,十九大精神学习过了吗?有什么体会呢?十九大精神的宣讲会就在这样别开生面的互动交流中开始。

宣讲中,高卫东从党的十九大主题及主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,过去五年的历史性成就和历史性变革,两个一百年奋斗目标的战略部署和坚定不移推进从严治党等五个方面宣讲党的十九大精神。重点分析中国特色社会主义进入了新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断。

宣讲结束后,高卫东到施工工地实地调研,要求项目业主单位和建设单位发扬新时代贵州精神,保质量、保安全、保进度,建设人民满意的工程。

在厅机关宣讲时,高卫东了解了厅属各单位职工学习情况和学习收获、学习感想等,并指出认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神是当前和今后一个时期全厅上下的首要政治任务,全系统广大党员干部职工要切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话上来。

高卫东要求,各单位各部门在认真学习贯彻党的十九大精神过程中,要重点把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵。认真分析习近平总书记在党的十九大报告中强调建设交通强国的重大战略。将党的十九大精神与当前脱贫攻坚实际相联系,要求脱贫攻坚工作要超前谋划,认真部署。在帮扶工作中,要坚持教育帮扶,注重人才培养。

高卫东强调,中国特色社会主义进入新时代,这对我们来说是一个重大新机遇。这个新机遇是全省交通运输系统干部职工万众一心,奋发作为的新机遇,是全省交通运输事业不断攻坚克难、敢为人先的新机遇,也是全省交通运输业后发赶超、开创未来的新机遇。站在新时代的历史起点上,我们要牢固树立新时代意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决维护贵州交通风清气正的良好政治生态,精准把握交通运输发展所处的历史方位和时代坐标,精准把握贵州交通运输发展的阶段性目标,牢记嘱托,感恩奋进,大力培育和弘扬新时代贵州精神,坚决脱贫攻坚、决胜同步小康,努力建设人民满意交通和建设交通强国,绝不辜负习近平总书记对贵州的嘱托和期望。

IMG_3293(20171201-161241).jpg

高卫东在厅机关宣讲十九大精神

DSC_1108.JPG

厅机关宣讲现场

宣讲会一角22.jpg

遵贵扩容11合同段会议室宣讲一角


韦景全 彭骏 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息