贵州省交通厅门户网站-

贵州省交通运输厅召开定点包干从江县加勉乡脱贫攻坚推进会

字体 发布日期:2017年09月22日 17:13    浏览数:次    打印本页 关闭本页

9月21日下午,贵州省交通运输厅在厅40楼会议室召开定点包干从江县加勉乡脱贫攻坚推进会,会议对省交通运输厅定点包干从江县加勉乡脱贫攻坚一年来工作情况进行总结,对下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。省交通运输厅厅长王秉清出席会议并讲话。厅党委副书记、机关党委书记李程主持会议并总结。厅副巡视员欧小海传达了中央和省近期脱贫攻坚的有关会议精神。

会议现场

会上,王秉清指出,自去年9月启动定点包干加勉乡脱贫攻坚以来,我厅以结对帮扶加勉乡20个贫困村为总抓手,充分发挥交通行业优势,举全厅之力、集全厅之智,真正做到用大力、动真情、出实招,赢得了干部群众的广泛认可,进一步增强打赢定点包干加勉乡脱贫攻坚战的信心和决心。在定点包干加勉乡脱贫攻坚战中要突出工作重点,举全系统之力集全厅之智坚决打赢脱贫攻坚战。各单位还需增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,认真学习贯彻中央和省委关于扶贫开发的重要战略思想,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,绵绵用力、久久为功,积小胜为大胜,做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。王秉清强调,打赢定点包干脱贫攻坚战,要强化责任担当,确保脱贫攻坚各项决策部署落地生根。厅属各部门要把脱贫工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,加强领导、协同配合、形成合力,切实为打赢加勉乡脱贫攻坚战提供强有力的组织保障打赢定点包干加勉乡脱贫攻坚战,强化责任是决胜的关键。

王秉清出席会议并讲话

李程从领导重视全力推进脱贫攻坚、强化资金投放夯实交通基础、擦亮香猪品牌助推产业发展、立足行业优势促进就业脱贫、着力跟踪督导促进“阳光扶贫”等方面对我厅定点包干从江县加勉乡脱贫攻坚一年来工作情况总结。

李程对脱贫攻坚工作情况进行总结

省公路局、省地方海事局、贵州交通职业技术学院、贵州高速集团、贵州交建集团就脱贫攻坚工作的开展情况、获得的成效、开展工作过程中存在的问题以及后续的打算做了发言。

会议现场。.jpg

会议现场一角

厅各机关处室、加勉乡脱贫攻坚指挥部前线工作队、厅属各单位负责同志参加会议。


王杨 芶云 熊鲜 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息