贵州省交通厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 焦点图

我厅召开上半年工作总结暨下半年工作安排会议

字体 发布日期:2017年07月17日 09:02    浏览数:次    打印本页 关闭本页

7月14日,省交通运输厅上半年工作总结及下半年工作安排会议在厅40楼会议室召开,省交通运输厅厅长王秉清出席会议并作重要讲话,厅党委书记高卫东主持会议,在家的厅领导刘扬、韩剑波、章征宇、潘海、龙平江出席会议。各市州交通运输局,贵安新区经发局,仁怀市、威宁县交通运输局,各地公路管理局主要负责同志,厅机关有关处室,驻厅纪检组,厅属各有关单位,企业主要负责同志参加会议。

会上,王秉清用“四个判断、四个确保、五项工作”全面总结了交通运输厅上半年工作成绩,深入剖析存在的问题,并就下半年工作进行了详尽的安排部署。

会议要求,一是要抓好学习贯彻。各级各有关部门要及时组织召开本单位(部门)半年工作会议,传达学习会议精神;二是要抓好任务分解。厅目标办要主动对接省直目标办,按时报送厅目标完成情况。各级各有关部门要对照任务清单,逐级进行分解,层层传递工作压力,尤其是今年“一确保、两提前、三加速、四强化”目标及即将启动的脱贫攻坚组组通公路大决战任务,各级各有关部门主要领导要将每一项工作当作重大政治任务亲自抓在手上,绝不能打折扣、讲条件;三是要抓好督导落实。厅综合处牵头,将会议研究事项进行梳理汇总,定期开展督查督办。厅机关各责任处室、厅属各二级局、各企业要进一步完善内部督查工作机制,加大对项目建设、质量安全、运营管理、“多彩贵州·最美高速”暨“平安高速”等的督促督导工作力度,对发现的问题要迅速采取措施进行整改;四要抓好项目储备。各级各有关部门要抢抓国家有关部委“十三五”规划中期调整机遇,认真梳理项目情况,扎实开展可行性、功能性、必要性研究。各地要进一步深化对省委、省政府组组通公路大决战工作部署的认识,以高度的政治责任感抓好数据调查、核实、上报及项目实施等各项工作,真正解决好群众出行、产业发展、脱贫致富“最后一公里”的问题,为全省决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供坚强的交通运输保障。

会上,厅规划处、厅建管处、省公路局、贵州高速公路集团有限公司、贵州交通建设集团有限公司的负责人还就各自工作在上半年的推进情况、存在的问题及下一步工作打算进行了汇报。

半年会1.jpg

会议现场

半年会4.jpg

王秉清部署工作

半年会3.jpg

高卫东主持会议


严  颖 曾  貌 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息