贵州省交通厅门户网站-

省交通运输厅系统国有企业党的建设暨“七一”表彰大会隆重召开

字体 发布日期:2017年06月30日 17:28    浏览数:次    打印本页 关闭本页

6月30日上午,省交通运输厅系统国有企业党的建设暨“七一”表彰大会隆重召开。大会表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表。厅领导王秉清、高卫东、李程、刘扬、翟晓辉、韩剑波、龙平江出席会议并为获奖代表颁奖。大会表彰了优秀共产党员43人,优秀党务工作者15人,先进基层党组织27个。大会特别追授陆义昌同志“贵州省交通运输厅优秀共产党员”称号。会议还印发了《中共贵州省交通运输厅委员会关于印发加强厅系统国有企业党的建设工作实施意见(试行)的通知》。

王秉清主持会议并讲话。他指出,加强和改进国有企业党的建设工作,是贯彻全面从严治党要求,推动国有企业改革发展的必然要求。各厅属企业要进一步细化各级党委领导责任、职能部门指导督促责任、企业党组织主体责任,从严从实推进各项工作。各厅属企业要进一步增强做好党建工作的责任感和紧迫感,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,切实解决工作中遇到的实际问题,在抓好基层党建基础工作的同时,着力培树典型示范,努力做到“工作实、亮点多”。

高卫东代表省交通运输厅党委,向获得表彰的先进党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员表示祝贺,向全省交通运输系统9200余名党员同志致以诚挚的问候。高卫东要求,深入贯彻落实全国、全省国有企业党的建设工作会议精神和省第十二次党代会精神,围绕党的建设这个基本抓手和基础保障,持续深化贵州交通运输尤其是交通运输国有企业改革发展工作,全面推进厅属国有企业做强做优做大。一是深刻把握习近平总书记重要讲话精神及中央、省有关要求,坚持强化党对企业的领导不动摇。二是精准聚焦厅系统国有企业党的建设存在的突出问题,全面加快整改落实不放松。三是深入贯彻党要管党从严治党要求,全面抓好国企党建任务落实落地不走样。四是始终坚持抓党的建设促发展,全面落实交通运输改革发展任务不懈怠。

会上,厅党委副书记、厅机关党委书记李程宣读中共贵州省交通运输厅委员会《关于表彰贵州省交通运输厅系统先进党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》《关于追授陆义昌同志“贵州省交通运输厅优秀共产党员”称号的决定》。在催人奋进的进行曲中,厅领导王秉清、高卫东、李程、刘扬、翟晓辉、韩剑波、龙平江为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁发了奖状和奖牌。高卫东代表厅党委向陆义昌同志的家属颁发“贵州省交通运输厅优秀共产党员”称号的证书。

表彰仪式结束后,贵州高速公路集团有限公司党委书记、董事长任仁代表厅属国有企业发言。

表彰前,全体与会人员还集体观看了“时代楷模”黄大发先进事迹宣传片,宣传片打动人心、催人奋进,会场不时响起热烈掌声。会上还举行了新党员宣誓仪式。

厅处室、厅属各单位、企业党政主要负责人、党委副书记、纪委书记以及党委、组织人事、纪检部门负责人,以及优秀党委工作者、优秀共产党员、先进基层党组织代表参加会议。(王杨 刘叶琳 韩双喜 张祥兵 廖毅 严颖  摄影报道)

1题图.jpg

会议现场

2在家厅领导出席会议.jpg

在家厅领导出席会议

王秉清主持会议并讲话

高卫东全面部署党建工作

厅领导为受表彰代表颁奖

高卫东向陆义昌同志的家属颁发追授“贵州省交通运输厅优秀共产党员”证书

新党员入党宣誓

全体与会人员集体观看“时代楷模”黄大发先进事迹宣传片

会议一角

会议结束后,厅领导慰问了陆义昌同志的家属

上一篇:
下一篇:
相关信息