贵州省交通厅门户网站-

省委常委、副省长王晓光到省交通运输厅调研指导工作

字体 发布日期:2017年06月26日 08:34    浏览数:次    打印本页 关闭本页

DSC_9817_副本_副本.jpg

6月23日,省委常委、副省长王晓光赴省交通运输厅调研指导工作,听取全省交通运输工作情况汇报,研究部署交通规划建设、道路运输管理和党风廉政建设等相关工作。省政府副秘书长罗强陪同调研,省交通运输厅厅长王秉清、厅党委书记高卫东、省纪委派驻省交通运输厅纪检组组长翟晓辉等分别汇报了全省交通运输事业发展、党的建设和党风廉政建设等相关工作开展情况。在家的厅领导刘扬、韩剑波、章征宇、宗永涛等出席座谈会。

座谈会上,王晓光充分肯定了近年来贵州交通运输事业发展取得的成绩,他指出,交通运输行业是推动全省社会经济发展的重要力量,联系着千家万户和社会方方面面,“十二五”期和“十三五”开局之年,在省委、省政府的高度重视和大力支持下,贵州交通人创新发展思路、解放思想、奋力拼搏、撸起袖子加油干,累计完成公路水运固定资产投资4431亿元和1500亿元,实现了小省办大交通的宏伟目标。2015年底,贵州实现县县通高速公路的目标,通车里程达到5100多公里,成为西部第一个实现县县通高速公路省份,贵州交通“天亮了”。去年贵州出台《贵州省高速公路网规划(加密规划)》,启动了1万公里高速公路建设攻坚决战,蜀道难难于上青天、黔道更比蜀道难,全国唯一一个没有平原支撑的省份,贵州建成如此规模的高速公路,有力地助推了全省经济发展,社会反响大,也获得社会各界好评。

王晓光强调,下一步全省交通运输系统要抢抓交通基础设施建设的黄金期,在思路上,全力建设和打造综合交通、智慧交通、绿色交通和平安交通,要做好供给侧改革工作,结合贵州实际建设和打造大交通;要按照贵州三大战略要求,全力建设好“交通云”,加强交通数据开发和应用,形成产业;要加强公路、水路建设过程中环境保护,建设环境友好型交通,保住贵州青山绿水;要加强交通运输行业安全生产工作,加强营运车辆管理,打造平安交通。在方法上,要从贵州发展需求和产业布局出发,抓好交通布局,未雨绸缪,做好交通发展规划,交通引领社会经济发展,要用战略眼光来看待今天贵州交通的发展,加大出省通道建设力度,实现与周边省市互联互通,加快贵州融入东盟和一带一路发展;要加快交通基础设施建设,面对脱贫攻坚、同步小康的繁重任务,面对交通促投资、稳增长的持续压力,要全力完成今年公路水运固定资产投资1650亿元的目标,加速推进高速公路建设攻坚决战,破解资金难题,争取项目早开工、早建设,加快推进普通公路“建养一体化”和水运建设破题提速,全力确保年底实现100%建制村通沥青(水泥)路和通客运;要抓好交通运营和管理,高速公路是对外展示贵州形象的重要窗口和名片,要继续全力推进“多彩贵州·最美高速”和“多彩贵州·平安高速”创建工作,提升高速公路服务水平,加强公路治超工作,严厉打击超限超载运输,确保道路运输生产安全,同时要做好公路养护机制改革工作;要始终抓好全省交通运输系统党风廉政工作,确保“能干事、干成事、不出事”,努力开创贵州交通党风廉政建设和反腐败工作新局面,全面加快推进交通运输事业发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省政府办公厅相关同志陪同调研,厅机关各处室、厅属各单位主要负责人等参加座谈会。

2N6A1305_副本_副本.jpg

省委常委、副省长王晓光对相关工作做安排部署

2N6A1349_副本_副本.jpg

省政府副秘书长罗强陪同调研

DSC_9772_副本_副本.jpg

在家的厅领导出席座谈会

DSC_9766_副本.jpg

省交通运输厅厅长王秉清汇报全省交通运输事业发展情况

DSC_9788_副本.jpg

省交通运输厅党委书记高卫东汇报党的建设情况

DSC_9753_副本_副本.jpg

厅机关各处室、厅属各单位主要负责人等参加座谈会

刘叶琳 张祥兵 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息