贵州省交通厅门户网站-

中国共产党贵州省交通运输厅直属机关第二次代表大会顺利召开

字体 发布日期:2017年04月26日 09:14    浏览数:次    打印本页 关闭本页

DSC_3996_副本.jpg

4月25日,在雄壮的国歌声中,中国共产党贵州省交通运输厅直属机关第二次代表大会在贵阳顺利召开。省直机关工委书记王文阳,省直机关工委组织部长王恩宏到会指导并讲话,厅领导王秉清、高卫东、李程、翟晓辉等出席会议。

大会全体代表认真听取和审议通过了李程同志代表厅直属机关党委所作《坚持从严管党治党强化机关党的建设为全省交通运输改革发展提供坚强保证》的工作报告。选举王昌林、石磊、刘艳、朱永献、李程、李健、张静、周建华、姜凯为厅直属机关党委第二届委员会委员,选举龙汝军、龙清洋、刘艳、姜波、潘凌云为厅直属机关纪律检查委员会委员。

大会认为,报告坚持深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,体现中央和省委精神,实事求是地总结了近五年来的工作,提出的今后工作思路符合上级党组织要求和厅系统实际,措施切实可行,是指导今后一个时期全厅系统从严管党治党和强化机关党的建设的行动纲领。

大会充分肯定第一届厅直机关党委的工作。一致认为,厅直机关第一次党代会以来,厅直机关党委在省直工委、厅党委的坚强领导下,认真贯彻党的十八大和省第十一次党代会精神,围绕新时期交通运输发展和中心工作,深入开展党的群众路线教育实践活动、 “三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,全面推进厅直机关各项工作开展,充分发挥全厅系统基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,党建工作开创了新局面,行业精神文明建设展现了新风貌,目标绩效管理取得新突破,交通精准扶贫取得新成效,群团工作取得新进展。

大会同意报告提出的今后四年工作的总体思路:紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及省第十二次党代会精神,按照中央、省委关于党的建设总体部署,以提高党的执政能力为目标,以保持党的先进性和纯洁性为重点,以落实全面从严治党为抓手,不断提高机关党的建设工作的科学性和有效性,努力开创厅直机关党的建设工作新局面,为建设群众满意交通提供坚强的政治和组织保障!

大会强调,贵州交通正处于弯道取直、追赶跨越的关键时期,任务艰巨,责任重大,使命光荣,既是挑战,更是机遇。要坚持全面从严管党治党,奋力推进机关党的建设新的伟大工程;要深入推进精神文明创建,持续培树提升贵州交通运输新形象;要坚持凝心聚力精准施策,持续发挥基层党建助推脱贫攻坚合力;要发挥好目标绩效管理推动作用,助推我省交通运输结构性改革和提速赶超;要坚持党建带工建团建妇建,进一步发挥统战群团组织的桥梁和纽带作用。

大会号召,厅直机关各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省直机关工委和厅党委的正确领导下,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,全面从严治党,服务改革发展,决胜脱贫攻坚,同步全面小康,以新状态迎接新常态,以新作为不辱新使命,不忘初心,继续前行,不断开创机关党建工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

DSC_3934_副本.jpg

省直机关工委书记王文阳、省直机关工委组织部长王恩宏,厅领导王秉清、高卫东、李程、翟晓辉等出席会议。

DSC_3519_副本.jpg

会议在雄壮的国歌中开幕。

DSC_3470_副本.jpg

出席会议代表。

大会代表认真听取工作报告。

大会代表认真听取工作报告。

DSC_3512_副本.jpg

大会代表分组讨论工作报告。

大会代表投票选举。

大会代表投票选举。

DSC_4076_副本.jpg

大会在国际歌声中顺利闭幕。

刘叶琳 廖毅 摄影报道

上一篇:
下一篇:
相关信息