贵州省交通厅门户网站-

全省高速公路建设攻坚决战2017年4月份调度会召开

字体 发布日期:2017年04月07日    浏览数:次    打印本页 关闭本页

DSC_3047_副本.jpg

4月6日,为进一步加快推进全省高速公路建设攻坚决战,总结第一季度全省高速公路建设情况和安排部署下一步高速公路建设任务,全省高速公路建设攻坚决战2017年4月份调度会在贵阳召开。省交通运输厅厅长王秉清出席会议并讲话,会议由厅党委委员、总工程师潘海主持。

会上,王秉清肯定了第一季度全省高速公路建设取得的成绩,并指出当前是交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,加快推进全省高速公路建设攻坚决战,是当前贵州交通运输事业发展的重要政治任务,各单位各部门要抓住这一黄金时期,不辱使命,加快发展,全力完成2017年既定目标任务。

王秉清对下一步工作开展提出了要求,首先要全力打好高速公路项目征地拆迁这场硬仗,各业主单位要协调好征地拆迁资金,各市县指挥部要组建一支有协调能力、工作经验丰富和政治素质过硬的干部队伍,同时,业主单位和指挥部要互相协商,共同有序推进征地拆迁工作;第二要加快推进在建项目建设速度,今年全省公路水路要完成1650亿元的目标任务,其中高速公路建设方面要完成1000多亿元,建设任务重,压力大,各单位各部门要按年初预定的各项目标全力推进高速公路建设;第三要做好今年新开工项目的前期准备工作,做好项目的勘察设计,积极争取相关单位的支持,尽快完成项目建设的各项审查工作,争取项目早日开工建设;第四要做好项目建设相关工作宣传工作,交通建设是促进经济发展的强有劲的动力,交通运输事业也是重要的民生工程。要想富、先修路这句话永不过时,各单位各部门要加强相关政策的宣贯,重点宣传奋战在项目征地拆迁一线的工作人员、宣传项目建设一线的施工人员等的感人事迹。

会上,省交通运输厅建管处通报了高速公路项目建设情况;贵州高速集团、贵州交建集团、中冶贵州投资公司、正习公司等单位就项目建设及征拆工作推进情况作主题发言;省交通运输厅高速公路建设协调办公室通报全省高速公路建设存在的突出征地拆迁问题;9个市(州)高速公路建设指挥部就境内高速公路征地拆迁工作存在问题作主题发言;三都县、普定县、织金县、威宁县高速公路建设指挥部就境内高速公路征地拆迁工作存在的问题作表态发言。

厅机关相关处室和厅属相关单位负责人,各市(州)高速公路建设指挥部负责人,各市(州)交通运输局负责人,三都县、普定县、织金县、威宁县高速公路建设指挥部负责人,省内各在建高速公路项目业主单位负责人,各在建高速公路项目办(或项目公司)负责人及征拆负责人等参加会议。

DSC_3055_副本.jpg

王秉清出席会议并讲话,潘海主持会议

DSC_3023_副本.jpg

会场一角

会场一角

会场一角

刘叶琳 摄影报道


上一篇:
下一篇:
相关信息