贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

水路交通运输春运工作平稳推进

字体 发布日期:2019年02月02日 08:51    浏览数:次    打印本页 关闭本页

为扎实做好2019年春运水上交通安全监管工作,省地方海事(航务管理)局始终把抓安全作为重要抓手,牢固树立“安全第一、预防为主”的方针,成立由局领导带队的6个“春运”期间水路交通安全督查组,深入安顺董箐库区、铜仁彭水库区、沙陀库区、六盘水光照库区、遵义赤水河、贵阳百花湖等开展安全检查,重点查找存在的问题隐患、落实整改措施。

在此基础上,省地方海事(航务管理)局严格按照《省委办公厅关于做好春节前安全工作的通知》《交通运输部办公厅关于进一步加强航运公司安全管理规定的意见》等文件要求,全省各级地方海事(航务)管理机构,要严格执法,树立消除事故隐患风险的理念,对辖区内可能存在的安全隐患要立即排查、立即整改;要加强春节期间值班值守制度,坚守岗位,抓好应急值班和信息报送工作;要督促水运企业加强出航前安全检查,严格执行进出港报告制度;要督促广大船员遵守水上交通法规,提高自我安全防范意识,落实各项安全防范措施;要提高报务质量,积极营造春节喜庆氛围,开展好“情满旅途”活动,在港口码头及船上设置便民点和开水点,为旅客送去温暖。

截止到2月1日,全省日均投入船舶1200余艘,投入客位41000个,计完成客运量26.56(万)人,比上年周期下降27.25%。

李云峰在思南县地方海事局开展春运安全工作座谈会.jpg

李云峰听取基层海事处春运水上交通安全工作汇报

安然 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息