贵州省交通运输厅门户网站-
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 基层动态

遵义市交通运输局开展水上交通环保安全知识宣讲活动

字体 发布日期:2019年02月02日 11:37    浏览数:次    打印本页 关闭本页

1月31日,遵义市交通运输局水上交通环保与安全知识宣讲活动在红花岗区海龙水库管理处举行,遵义市交通运输局新时代农村(农民)讲习员张翔做主题宣讲。

宣讲活动紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记关于深入推动长江经济带发展和推动我国生态文明建设迈上新台阶的重要讲话精神,引导大家认识到“绿水青山就是金山银山”,唯有一江清水永续东流,才有黄金水道,才能产生黄金效益,才有子孙后代的浓浓乡情。宣讲会上,张翔宣读了“共护碧水蓝天共建美丽长江”倡议书,发起主题创建活动。

同时,结合实际详细讲解了船舶废气排放污染、船舶生活污水污染的防治知识和水上交通春运安全特点及其注意事项。宣讲活动结束后,现场指导渡口、码头的防污和水上交通安全工作。

红花岗区海事处、海龙水库管理处负责人,海龙水库的渡工参加了宣讲会。


00001.png

开展渡运安全检查

张翔 摄影报道

关键字: 我要纠错 定制
上一篇:
下一篇:
相关信息